Loading… 俯卧撑多久能练出胸肌?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

俯卧撑多久能练出胸肌?

2018-07-16 20:03 大众养生网   

文章导读

俯卧撑是现实生活中比较常见的一种运动方式,通过做俯卧撑可以锻炼到人体上臂和手臂的力量,长期做俯卧撑可以锻炼出胸肌或者是手臂肌肉的效果,而做俯卧撑锻炼出胸肌的时间需要根据不同的体质来决定,平时适当的合理的做俯卧撑,坚持一段时间会出现胸肌。

俯卧撑多久能练出胸肌?

 

做俯卧撑多久能练出胸肌

做俯卧撑多久会有效果呢?因为个体情况差异大,所以练俯卧撑多久出效果是没有明确的定论的。

影响俯卧撑效果的因素是你原有的基础和训练俯卧撑的质量。这里的原有的基础是指身体的条件,一般,体脂高的人单纯做俯卧撑很难出效果,需要搭配大量消耗脂肪的运动,如:有氧、HIIT。体脂率低的人做俯卧撑练出胸肌、腹肌的时间可能更快,要是有一定的训练基础会更快。

体脂高者练出效果时间更长

有的体质储藏脂肪的能力出众,极其容易将很多热量都转化为脂肪储存在体内,属于常说的“喝凉水都长胖的人”。这一类人,一般体脂含量比较高,肌肉质量相对较低。这类人用俯卧撑练出胸肌和腹肌前,需要先进行系统的减脂减肥(可选无氧+有氧或HIIT),所以花费的时间会比偏瘦体型者要久一些。

注意,平常不训练的人可能体脂偏高,最好先减脂到正常体型,然后才能做俯卧撑练出腹肌、胸肌。

俯卧撑多久能练出胸肌?

 

体脂低者练出效果时间较短

这种体质的人就是我们平常说的怎么吃都不胖的人,一般身体较为瘦弱,骨架相对较小,体脂率也比较低,一般来说,用俯卧撑练出腹肌和胸肌的时间会比体型偏胖者要快。勤加练习,体脂低的人一个月就能看到隐约成型的胸肌、腹肌。

做俯卧撑出效果的注意事项

动作标准是前提

要想俯卧撑练出腹肌、胸肌,练习俯卧撑时的动作标准很重要。

快上慢下 感受肌肉发力

做俯卧撑时应该是快上慢下,找到肌肉发力的感觉,要有能控制住胸大肌、核心腹肌的感觉。

俯卧撑多久能练出胸肌?

 

练好基础 加上重量

做俯卧撑多久能练出腹肌、胸肌?要想依靠俯卧撑出训练效果,必要的时候增加重量而不是数量,当然,在完全掌握标准俯卧撑动作时,你才能在做俯卧撑时加重量。

营养+休息 不可缺少

肌肉的生长在于三个方面:训练、营养、休息。营养上要注意练俯卧撑期间摄入足量的蛋白质,也就是肉蛋豆类(每顿都要有、占到膳食分量的1/4)。每天还需要睡满至少7小时。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告