Loading… ​宝宝辅食鸡蛋饼的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

​宝宝辅食鸡蛋饼的做法

2018-07-28 14:23 大众养生网   

文章导读

我们都知道婴儿在小的时候,因为牙齿没有出去,所以很多食物婴儿都咬不动,而随着婴儿的渐渐长大,婴儿只吃奶粉或者母乳就吃不饱了,就需要给幼儿的食物中添加一些辅食,添加的辅食必须具有营养,吃起来又比较方便,鸡蛋饼无疑是最好的选择,那么宝宝辅食鸡蛋饼该怎么做呢?

​宝宝辅食鸡蛋饼的做法

其实就是在米饭里加入了鸡蛋、蔬菜、面粉,然后做成了米饭鸡蛋饼,然后切成了块状。宝宝一般都是很喜欢这种能手抓着吃的辅食,宝妈们不妨多运用一点,把宝宝不喜欢的辅食做成能手抓的样子来引起宝宝的食欲。米饭鸡蛋饼里,同时含有主食米饭和蔬菜、鸡蛋,营养密度算是还可以的了,如果妈妈们想营养密度更高点,还可以再加入点肉类或者平常不喜欢吃的肝脏类食物。

参考月龄:11个月以上

食材准备:鸡蛋 1个 胡萝卜 1小段 黄瓜 1小段 熟米饭 适量 面粉 适量

PS:宝妈们可以根据家里现有的蔬菜来选择,不一定要胡萝卜,黄瓜。

​宝宝辅食鸡蛋饼的做法

制作方式:

1 胡萝卜洗净去皮切成丝,黄瓜也洗净去皮切成丝。

2 黄瓜和胡萝卜水开后入锅,焯水两三分钟后捞出,沥干水分。

PS:如果宝宝的月龄还小,咀嚼能力弱,蔬菜焯水后可以切成小颗粒添加。

3 碗内打入鸡蛋,鸡蛋打散后分别加入蔬菜、熟米饭、适量面粉然后搅拌均匀。

PS:加入的蔬菜要冷却之后的哦,蔬菜要凉了再加入。

4 搅拌过程中若是觉得太干,可以加适量清水。

​宝宝辅食鸡蛋饼的做法

5 搅拌后的状态是这样子的,蛋液没过食材,有点小粘稠。

6 小火热锅,再刷一点油,然后倒入混合的食材,抹平表面。

7 小火煎至底部凝固后,翻面。

8 煎至食材全熟透后出锅。

9 米饭蛋饼切成适合宝宝手抓的大小。

或者用模具在压一点造型出来,宝宝会更喜欢哦。

10 来一张细节图,被鸡蛋包裹的白米饭是不是很诱人?

小贴士

1 胡萝卜和黄瓜不易熟,要先沸水焯至半熟后在使用,这样能保证煎饼时候能熟透。

2 蛋饼可以切块也可以切成条,但要注意块(条)的大小,够宝宝手抓就好了,不要太大,以免宝宝吃的过快噎到,特别是月龄小点的宝宝要多注意。

3 米饭鸡蛋饼可以作为宝宝的主食添加,吃的时候最好在搭配流质的辅食,比如肉汤,菜汤。

4 米饭鸡蛋饼口感很软,但又有一定的咀嚼性,小宝宝吃时候家长要注意引导宝宝多咀嚼再吞咽

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告