Loading… 跪式俯卧撑的正确做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

跪式俯卧撑的正确做法

2018-08-21 15:28 大众养生网   

文章导读

俯卧撑是公认的强身健体,消脂减肥的好运动。男女都适宜做俯卧撑健身,男人通过俯卧撑能够练出一身肌肉,使整个人看上去更有男人味。女人做俯卧撑能够消除身上多余的脂肪,重塑好身材。特别是跪式俯卧撑需要调动运动者身体各个部位,更有助于减肥。那么正确的跪式俯卧撑手脚应该如何展开呢?

跪式俯卧撑的正确做法

 

跪式俯卧撑的正确做法

一、起始姿势

1、跪在瑜伽垫上,双腿交叉!手臂打直,手掌摆放在肩部正下方,比肩宽稍微宽一些的位置。

2 、身体从头到膝盖必须呈一直线,核心肌肉收紧,别让身体掉下去了。夹紧臀部,有助保持身体稳定

二、向下

1、臀部和腹部要持续用力,收紧,头部自始至终都在同一个位置。

2、手肘弯曲,让身体下降至胸部接近地板的位置,在最低点稍停,再推回起始姿势。

3、在最低点时,上臂与身体呈四十五度。

跪式俯卧撑的正确做法

 

做法二

第一、工具和原料徒手,或者俯卧撑支架。

第二、热身:活动下手腕,十指交叉,以手腕为轴转动做伸展扩胸运动,充分拉伸胸肌。

第三、起始姿势:双臂分开,与肩同宽或略宽于肩;双脚并拢,脚尖着地;腰腹,臀 部,腿的肌肉收紧,保持脖子,背,臀及腿在一条直线上。

第四、动作过程:缓慢下降身体,双肘向身体外侧弯曲,下降至胸部离地面2-3公分,稍微停顿,用力稍快推起,使身体上移,回到起始姿势

跪式俯卧撑的正确做法

 

做跪式俯卧撑的好处

一、塑体型

俯卧撑主要锻炼的是人的肱三头肌,腹肌,背肌,胸大肌等肌肉群,经常做俯卧撑可以扩展肩部,增强手臂,小腹,胸部肌肉,使体型更加匀称挺拔。

二、防止衰老

自然衰老会导致神经和肌肉的退化,锻炼能使肌肉纤维变粗,从而让剩余的肌肉更加有

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告