Loading… 长期健身的好处与坏处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

长期健身的好处与坏处

2018-08-22 18:39 大众养生网   

文章导读

现在很多人越来越重视养生了,虽然现在年轻人平时的压力是很大的,但是很多人仍然坚持健身,健身一方面对身体有好处,不仅能减少疾病,而且还能释放压力,是很受现在的年轻人喜爱的,健身的好处虽然多,其实也有坏处,任何事情都是有两面性的,做多了对身体未必就有好处,那长期健身的好处与坏处有哪些呢?

长期健身的好处与坏处

 

过度健身到底有什么坏处呢

1. 失眠问题严重

其实如果我们适当的健身不仅不会造成失眠问题,反而会改善我们的睡眠状况,让我们深睡眠的时间更长。但是如果我们健身过度,很有可能造成我们严重失眠,让我们无法入睡。这样就会造成我们身体没有足够的时间去进行修复。如果我们在进行大重量的健身很有可能造成我们身体损伤。

2. 肌肉力量下降

健身可以让我们变得更加强壮,增长我们的肌肉力量,但是如果过度健身,我们的肌肉就会受到严重的损伤如果肌肉修复不及时,这就很可能造成我们肌肉力量下降,而一旦肌肉力量下降,对于我们健身的人来说是致命的,很有可能造成我们在健身时力量不足而造成严重损伤。

3. 食欲下降

大家都知道健身有时候靠练,有时候也要靠吃。如果我们食欲下降,很有可能导致我们没有胃口,吃不下去饭,这时候就很容易造成我们身体得不到足够的营养补充,因为肌肉的修复全靠来自外界的营养物质,如果摄入的营养不足,很有可能导致肌肉修复困难让我们的体质下降!

4. 情绪反常

一般来说,只要我们进行合理,规律的健身,我们就会逐渐的爱上健身。但是当我们健身过度时,我们的情绪就会集齐的反常,容易发怒,容易情绪失控,同时对健身也会有厌恶之情。

长期健身的好处与坏处

 

5. 内分泌失调

当我们健身过度时,很有可能造成我们身体内分泌失调,而内分泌一旦失调,很有可能造成我们身体里的毒素排不出去,会造成我们皮肤变差,皮肤失去光泽,脸上油腻,长痘痘。这对我们的外貌影响是非常大的。

男人坚持健身有什么好处?

1、提升性功能

据一项调查显示,相较于久坐少动者,保持每周4次、每日30分钟的快走,或进行能量消耗相当的其他运动,如游泳、慢跑等,可以使成年男性的性功能障碍发生率减少2/3。所以适当地健身对性功能是很有帮助的。

2、让皮肤变好

虽然中国女性不像外国人那样喜欢威猛的身材,但是相比起瘦弱的男人,她们更喜欢有点肌肉,看起来高大、打起架来很帅的男人,这让她们有安全感。而且经常健身的男人皮肤也会更好,人也看起来更青春朝气。

长期健身的好处与坏处

 

3、解压

生活在这个高压的社会中,男人每天面对的压力是最大的,放弃吧,太没志气;不放弃吧,自己都快压得喘不过气了。不如用健身解压吧。相关研究人员研究发现,在跑步的过程中人体会产生一种名为“内啡肽”的物质,“内啡肽”可以使人的身 心处于轻松愉快的状态。“内啡肽”因此也被称为“快乐激素”或者“年轻激素”,它能让人感到欢愉和满足,帮助人们排遣压力和不快。

4、增强自信

健身是一个长期坚持的过程,能锻炼人的耐心,而且身体的病痛也少了,这会让你变得更自信。

5、改善睡眠

职场中的男人很容易失眠,因为压力实在太大了。睡眠不好会影响人的注意力,上班效果也会直线下滑。而定期健身可以帮助你很快地入睡,远离失眠的困扰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告