Loading… 怎样拌凉皮最好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怎样拌凉皮最好吃

2018-08-11 19:43 大众养生网   

文章导读

最近看了年年柿红这部电视剧,剧中说到一个桥段。女主角怀孕了就特别喜欢吃凉皮。其实凉皮是一种非常常见的食物,其制作食材、方法都十分简单。对于那些吃货们而言,只要把握好火候,油量的话,都可做出美味的凉皮,那么凉皮要怎么拌才能最好吃呢?制作凉皮需要准备的食材又有哪些呢?

怎样拌凉皮最好吃 

材料:凉皮一张,酱油两勺,陈醋三勺,绵白糖半勺,郫县豆瓣一勺,辣椒油一勺,葫萝卜、青瓜一小截,花生两勺,大蒜两瓣。

做法:

1、凉皮买回来稍微水龙头冲一下,切宽条;葫萝卜青瓜切丝;蒜切沫。

2、小碗加入两勺酱油,三勺陈醋,半勺绵白糖(绵白糖比普通的白糖更易化)。

3、锅烧热,放入少许油,加入一勺郫县豆瓣,炒出香味,锅冒烟后,倒入碗内。

4、凉皮加入两勺花生和一勺辣椒油,随后加入调料汁,拌匀,在冰箱放一会就可以吃了。

拌凉皮怎么配料才好吃:宁夏凉皮 材料:凉皮一张,面筋适量,黄瓜1根,西红柿半个,香菜适量,蒜3瓣,砂糖1小勺,盐1小勺,鸡精1小勺,香油几滴,2勺生抽,0.5勺老抽,3.5勺香醋,黄芥末1小勺,辣椒油2汤勺,熟的白芝麻1汤勺,10颗花椒,八角的一个角,半片香叶。

怎样拌凉皮最好吃

做法:

1、将凉皮面筋过凉水去油腻;黄瓜切丝;半个西红柿切碎;香菜切断。

2、将2瓣蒜用压成蒜泥,加入小半碗凉开水,待用。

3、将花椒、八角、香叶,加半碗水煮开后,关火放凉。

4、黄瓜、西红柿、香菜和凉皮面筋一起放入大点的碗里,加入泡好的蒜汁,加入步骤3里煮的中药调料汁。

5、再加一勺糖、一勺盐、1勺鸡精、1勺黄芥末,几滴小磨香油。

6、将一汤勺白芝麻放入保鲜袋,用擀面杖碾碎,倒入凉皮里。

7、再往凉皮里加入2汤勺生抽、0.5汤勺老抽、3.5汤勺香醋。

8、最后加入宁夏特产辣椒油,用筷子拌开后装盘即可。 拌凉皮怎么配料才好吃:五香粉香菜拌凉皮

材料:凉皮一小把,大蒜一颗,香菜少许,葱少许,花椒粉少许,芝麻油一汤匙,橄榄油半汤匙,五香粉少许,豆瓣酱或个人喜爱的辣酱半汤匙,盐少许,糖少许,生抽一汤匙半,醋适量。

怎样拌凉皮最好吃

做法:

1、将凉皮用温水泡软,之后再用开水焯熟,不要焯太久,保持弹性就可以,焯好后,捞起用冰水泡着。

2、准备一个小容器,将蒜蓉,生抽,醋,麻油,辣酱,糖,五香粉,花椒粉,盐拌在一起调一个料汁儿。

3、将料汁均匀的倒在沥干水的凉皮上,之后将葱花和香菜沫码上。

4、将锅烧热,倒入少许橄榄油,油烧到七八成热,开始冒烟时,浇在葱花上,最后搅拌均匀即可。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告