Loading… 风油精可以治便秘吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

风油精可以治便秘吗

2018-08-23 13:24 大众养生网   

文章导读

便秘是很常见的疾病,现代人很多人都患有便秘,风油精治疗便秘的效果不是特别的好,想要治疗便秘,大家在平时一定要养成良好的生活习惯和饮食习惯,平时少吃辛辣刺激的东西,多吃水果和蔬菜,特别是粗纤维含量比较丰富的蔬菜,这样对肠胃的蠕动是很有帮助的,平时不要久坐。

风油精可以治便秘吗

 

风油精居然可以治疗这些病症

1、小儿肛门红肿,如不懂便会大惊小怪,小病大医,其实很简单,用清凉油就肛门处少许涂之,当日愈。此症因小儿火毒积于肝经而瘀于肛,用清凉油的辛凉解表和其对皮肤的刺激作用,既解毒消肿又使气上行而化瘀。

对大人的肛门红肿,火毒积于肝经而瘀于肛,亦有很好的效用。故清凉油可医痔瘘初、中期症状。

2、风湿引起的腰、腿、筋骨疼痛初起三、四日内,可用清凉油就疼痛处或近处关键学位涂之而神效。此正是利用了清凉油的辛凉解表的袪湿气作用。

3、狐臭,清凉油频涂之,久除根。此亦辛凉解表之用也。

4、治单纯性腹泻:将清凉油在尾骨与肛门之间沟槽内涂抹,并来回搓擦,直到皮肤感到微热为止。同时在肚脐上涂少量清凉油相配合,对单纯性腹泻有一定疗效。清凉油涂抹于肚脐,用手掌搓热后捂2~3分钟,用于夏日受凉引起的腹泻。

风油精可以治便秘吗

 

5、清凉油涂抹于肚脐,可治疗便秘。

6、咽痛初起时,清凉油涂在颈部,用手掌反复推擦至皮肤发热,1~2小时后缓解或消失。

自身扁桃腺初感有恙,用清凉油磨擦扁桃腺位置的外部皮肤,直到发热。一个回合至少连续涂抹3次,别舍不得用。早、中、晚时段,尤其是睡前效果最佳。当然,也可根据自身需要,再吃点消炎药,一般次日见效。

7、棉球蘸清凉油少许涂在病齿上可缓解疼痛。

8、轻度烧烫伤,轻轻涂抹于患处,可缓解疼痛,避免水泡出现,处理越早效果越好。

方法:被烧被烫3~5分钟内(越快效果越好),用清凉油覆盖患处,覆盖厚度不低于1~2毫米(面积越大则需厚度越厚)。一般只需敷用十几分钟至半小时,但面积越大需时愈长。

风油精可以治便秘吗

 

感觉:敷用时感觉热辣疼痛(因为正在化解其热)。

9、鸡眼患者,可每天数次将清凉油涂在鸡眼上,再用点燃的香烟将清凉油烤熔渗透到鸡眼内。如此治疗一段时间,鸡眼会自行脱落,患者既不会感到痛苦,治愈后患处又不留痕迹。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告