Loading… 月经期间能喝白酒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

月经期间能喝白酒吗

2018-08-12 14:27 大众养生网   

文章导读

在日常生活中,女生在月经的期间总是会觉得自己的身体提不起劲来,腿部也没什么力气,整天恨不得就趴着,或者直接躺着休息。首先我们应该知道的是遇到上述情况时不需要担心太多,因为这些都是正常的,等月经期过了就好。正常的月经期是不能吃凉性食物的,那月经期间能喝白酒吗?

月经期间能喝白酒吗

 

月经期间在饮食方面,会有很多的注意事项和禁忌。那么女性来月经可以喝白酒吗?

一般情况下,来月经是不能喝酒的,包括白酒。白酒中含有很多的酒精成分,经期喝白酒可能会对身体产生不良的影响,容易引起身体不适。那么经期喝白酒会怎么样呢?下面让我们具体来看看吧!

经期可以喝白酒吗?经期是不能喝白酒的。

研究发现,女性经期喝酒引起肝损害、酒精中毒的几率要比男人高,这是因为女性在经期,体内分解酶不足,如果喝酒了的话就会延长醉酒的时间,再者经期身体虚弱,喝酒会促进血液循环,因此经期会使得经血量变多,更不利于身体健康。事实上女性在经期除了不能喝白酒以外,经期还有很多禁忌,女性朋友们要注意一下。

月经期间能喝白酒吗

 

经期喝白酒有什么危害?

导致经量增多

经期喝白酒引发肝损害或酒精中毒的几率比较高,因为在月经期间,机体缺乏分解酶,加上流血多,身体虚弱,抵抗力差,喝白酒容易加快身体血液循环,导致月经量增多。

引发肝脏机能障碍

经期来之前和经期内,受激素分泌影响,体内分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降,喝白酒之后,酒精不能迅速从血液中排出,变成对身体有害的酸性物质,为了清除这些酸性物质,肝脏必须不断制造酶类物质,这样一来导致肝脏分负担加重,引发肝脏机能障碍的可能性加大。

容易引发酒精中毒

女性来月经的时候,分解酶的能力降低,酒精代谢变缓,醉酒感觉来的更快更严重,因此月经期喝白酒不但容易喝醉,过量喝酒的话还容易引发酒精中毒。

月经期间能喝白酒吗

 

经期喝酒后怎么补救

喝柠檬水解酒

经期如果喝酒了,可以喝一杯柠檬水来解酒,新鲜柠檬中含有丰富的维生素C,维生素C有清除酒精的功效,可以有效缓解酒后恶心,呕吐等不适症状。

喝番茄汁解酒

番茄汁中含有特殊的果糖,能够加速酒精分解,喝酒后饮用300毫升的番茄汁,能有效缓解酒后头晕症状,如果在番茄汁中加少量食盐,还能帮助稳定情绪。

吃葡萄解酒

新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,酒石酸与酒中的乙醇相互作用,形成酯类物质,能有效降低体内的乙醇浓度,从而有效解酒;此外,葡萄的味道酸甜,能有效缓解酒后反胃,恶心等不适。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告