Loading… 4招教你如何坚持跑步_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

4招教你如何坚持跑步

2018-08-24 19:55 大众养生网   

文章导读

长期跑步对身体的健康是非常有好处的,不但能够促进免疫的提高,还有很好的延年益寿,预防疾病的作用,当然坚持跑步也不是一件简单的事情,有些人常常是三天打鱼两天晒网,对于新手来说,要想长期坚持跑步,一定要学会一定的技巧,要克服心理方面的问题,另外也不能急功近利。

4招教你如何坚持跑步

4招教你如何坚持跑步

1、新手可通过走跑交替训练

在刚开始接触跑步时并非一定要全程都靠跑来完成,也可使用跑步、快走交替的方式完成。在设定跑步距离目标后不要给自己太大压力,通过跑步、快走交替可以让你完成更长的距离,同样也可以起到很好的锻炼效果。在跑走交替训练过程中,逐渐提高跑步的距离,你的信心也会逐渐有所增加。

4招教你如何坚持跑步

2、速度太快影响跑步距离

没达到设定跑步目标距离就停止,是刚接触跑步的人最常遇见的情况之一,大部分人往往是因为跑的太快所导致。刚开始接触跑步时应注意控制速度,如果你在跑步时喘的特别厉害,可能就是因为你跑步速度太快了。

3、克服心理问题跑的更远

有些接触一段时间跑步的人其实可以跑更远一点的距离,但他们由于心理问题所以没有跑的更远。遇到这种情况可以选择一些新的跑步线路,或约上几个小伙伴一同跑步分散注意力。

4招教你如何坚持跑步

4、别着急开始速度训练

对于刚接触跑步不久的人来说,不要着急提高训练时的跑步速度。大多数伤病问题都是提高跑步强度所导致,应先跑大约2个月打下坚实的基础,之后可以在每次跑步快结束时尝试加快速度。当已经跑了3-4个月后,可以开始尝试一些节奏跑、间歇跑等训练方法。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告