Loading… 孕早期呕吐严重怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕早期呕吐严重怎么办

2018-08-24 19:57 大众养生网   

文章导读

很早期的时候妊娠现象是比较严重的,尤其是有些孕妇可能呕吐比较剧烈,这对于孕妇的心理也会造成比较大的影响,这时候一定要注重饮食,要做到少食多餐,饮食方面要避免一些油腻性的事,可以吃一点能够促进食欲和开胃的食物,这都有助于缓解孕吐的现象。我们来看一下这方面的内容。

孕早期呕吐严重怎么办

孕早期呕吐严重怎么办

1、以“少量多餐”为原则。大约每二到三个小时就进食一次,每次不要吃太多,选择富含碳水化合物(例如苏打饼干)、蛋白质的食物为佳,且汤汤水水的东西尽量少吃。

2、避免吃油炸、油腻、辛辣、具刺激性或是不好消化的食物。

3、有些孕妇对于带有特殊或强烈味道的食物较为敏感,容易引发恶心、呕吐的感觉,因此最好也能避免这类的食物。

4、在睡前可以吃一些食物,例如苏打饼干、土司,或喝一杯温牛奶,这样隔天起床才不会因为空腹感而产生恶心的情形。

孕早期呕吐严重怎么办

5、由于早晨体内的血糖较低,容易产生恶心、呕吐的感觉,因此起床后可以先在床上吃点东西,然后再下床。

6、若孕妇对姜的味道不会排斥,则可食用姜汤,以改善恶心、呕吐的情形。

7、不要一次喝太多水,可改为分次饮用,比较不会出现想要呕吐的状况。

8、尽量挑选自己喜欢的食物吃,不要勉强吃不想吃的食物。

9、增加单糖的摄取,例如柳橙汁及葡萄汁就是不错的选择。

10、服用维他命B6,可减缓恶心的感觉。

11、由于铁剂容易导致恶心、呕吐的情形,若孕妇因为贫血而有服用铁剂,在此阶段应该先停止服用。

孕早期呕吐严重怎么办

为什么会孕吐

“孕吐”,是指怀孕初期的孕妇所产生的恶心、呕吐等现象,通常在清晨起床时其症状最为严重。

由于女性在怀孕之后,体内的荷尔蒙分泌增加,因此容易引起恶心、呕吐的发生;此外,在怀孕期间,孕妇体内会分泌大量的黄体素来稳定子宫,减少子宫平滑肌的收缩,但同时却也会影响肠胃道平滑肌的蠕动,造成消化不良,出现反胃、呕酸水等现象。

除了生理状况改变之外,心理因素也会造成孕吐的现象。有些妇女在怀孕之后,由于还不能适应孕期的生理变化,或是过度担心胎儿的生长发展,导致精神状况不佳、情绪不稳定,因而从心理压力转换为身体上的症状表现,造成恶心、呕吐的现象。

一般来说,并不是所有的孕妇都会孕吐,而根据孕妇体质、精神状况的不同,孕吐程度也会有相当差距,通常体质较差、较容易紧张的孕妇,其孕吐症状也会比较严重。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告