Loading… 椰子汁怎么做才好喝_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

椰子汁怎么做才好喝

2018-08-25 14:56 大众养生网   

文章导读

椰子是一种在热带地区才会生长的植物,原产于印度、非洲等,后来我国也有引进,多种植于我国南部热带地区。在夏季,一杯清凉的椰子汁可谓是解暑圣品,但是自己买的椰子敲开喝椰汁,里面的椰汁总是很难喝,完全没有外面街上卖的那种味道。那么椰子汁在家怎么做才会好喝呢?

椰子汁怎么做才好喝

一.椰子水西米露西米配椰子水怎么喝呢?西米白净滑糯,营养颇丰,性温、味甘、健脾,一般人群均可食用。椰子水有很好的清凉消暑、生津止渴的功效,还可以帮助消化,净化肠道。加之个人喜爱的水果,可谓营养美味纯天然!

材料:西米、唯他可可椰子水、芒果、草莓、猕猴桃、火龙果

制作过程:西米淘洗干净放入锅中,中小火不停搅拌,煮至西米呈半透明状,加少量冷水至煮沸,关火焖5分钟。煮好的西米放入凉水中浸泡,颗颗晶莹剔透。将火龙果、芒果、猕猴桃、草莓切成喜欢的形状。西米过筛滤出水放入容器,加入椰子水,最后装饰水果丁即可。二.椰子龙舌兰鸡尾酒热带鸡尾酒中经常使用椰子水,甜味虽被稍稍减弱,但椰子的香味依然保留。

材料:龙舌兰酒30毫升、柠檬汁15毫升、黑樱桃酒3大滴、唯他可可椰子水15毫升

制作过程:先将几味基酒倒入搅拌机,之后加入柠檬汁和椰子水,最后加冰块,冰块可以根据自己口味添加。盖上搅拌机搅拌至冰沙状后,注入杯中,以柠檬片做装饰即可。三.卡布奇诺椰味冰咖啡咖啡的淡淡苦味融合椰子水的清香,入口冰凉,层次丰富。

材料:椰子水、砂糖、牛乳、浓缩咖啡、肉桂粉

椰子汁怎么做才好喝

制作过程:在杯子里加入适量的椰子水,加上打成泡沫的砂糖甜牛乳。其上缓缓地倒入冰浓缩咖啡。如此,牛乳与浓缩咖啡分成两层,牛乳的泡沫浮在最上层,再撒点肉桂。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告