Loading… 樱桃吃多了有什么坏处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

樱桃吃多了有什么坏处

2018-08-27 15:00 大众养生网   

文章导读

樱桃是一种营养价值比较高的水果,平时适当的吃一些,对身体是比较有好处的,它的维生素的含量是比较高的,而且它含有丰富的抗氧化的物质,在预防疾病,提高身体体质,都能发挥一定的作用,当然也要注意,樱桃虽好也不能吃得过多,因为吃得过多容易导致上火。

樱桃吃多了有什么坏处

 

樱桃吃多了有什么坏处

1、樱桃吃多了容易上火。樱桃多食会发热,会伤筋骨,败血气,吃多了还可能会引起到一些慢性支气管炎的疾病,樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食,所以樱桃再好吃,大家也要适量的吃,尤其是小孩子更不要多吃。2、樱桃吃多了容易中毒。樱桃除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。

樱桃吃多了有什么坏处

3、有溃疡症状者应该慎食樱桃;糖尿病者应忌食。4、樱桃吃多了会引发肾病。中国吃网专家表示,樱桃含钾量高却是不可轻视的,每100g含钾258mg,对于有肾病患者可不是一个小数字。肾病患者如果肾脏调节水分和电解质的功能丧失,病人就会发生少尿和水肿。少尿时,由于排钾减少可有钾潴留,如果患者食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。当血钾>6.5毫摩尔/L时,即可导致患者的心脏在数秒至数分钟内停止跳动。因此,高血钾可以说是慢性肾病的“隐形杀手”。

樱桃吃多了有什么坏处

 

吃樱桃的注意事项

1、樱桃虽好,但也要适量的吃,过量食用会增加胃肠的额外负担。2、樱桃为温性食物,大量食用易上火,因此体热、溃疡、糖尿病的人最好不要吃樱桃。3、选樱桃时应注意,选择连有果蒂的、色泽光艳、表皮饱满无凹陷者。4、樱桃不利于保存,最好能够新鲜吃用。如果不能当天吃完,就一定要放在冰箱中存放,而且时间不能太长。樱桃适合保存在摄氏零下1度的冷藏条件。樱桃属浆果类,容易损坏,所以一定要轻拿轻放。5、肾病患者慎吃。樱桃含钾量很高,每100克含钾258毫克,对于有肾病患者可不是一个小数字。肾病患者如果肾脏调节水分和电解质的功能丧失,病人就会发生少尿和水肿。少尿时,由于排钾减少可有钾潴留,如果患者食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。夏季樱桃上市,很多人都喜欢品尝,处于特殊时期的孕妇可以吃樱桃吗?孕妇可以吃樱桃,但要适量吃才好。成熟樱桃色泽红艳光洁,味道酸甜,营养丰富,具有较高的医疗保健价值,号称“百果第一枝”。樱桃的营养价值非常高,含有丰富的铁元素,有利生血,并含有磷、镁、钾,其维生素A的含量比苹果高出4-5倍,是孕妇、哺乳中妇女的理想水果。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告