Loading… 宝宝每个月体重标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

宝宝每个月体重标准

2018-08-26 15:47 大众养生网   

文章导读

我们对孩子的每个月的体重是有一定的要求的,因为这是反应孩子是否健康的注意指标,所以这件事情我们每个月都要进行观察,不可忽视,其实影响宝宝每个月体重标准是有很多因素的,要想保持好正常的体重,需要注意宝宝的饮食,注意营养的合理,要保持好的睡眠等等。

宝宝每个月体重标准

 

根据儿童体格发育调查结果,国家卫生部妇社司组织相关专家,研究制订了《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,该标准已于2009年6月2日由卫生部正式公布。男孩和女孩的发育情况不同,家长可参考以下表格数据,看看孩子的身高体重是否正常。需要注意的是,以下数据并非绝对标准,只要孩子的身高体重值在正常范围内,身体无异常病症,家长不必过分担心。

宝宝每个月体重标准

 

身高、体重是衡量小儿生长发育是否正常的一项重要指标。现将小儿正常身高、体重标准计算公式方法介绍如下:

婴幼儿体重标准测量公式:

1-6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤)

7-12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤)

2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)

宝宝每个月体重标准

 

婴幼儿身高标准的增长规律:足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。

身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当宝宝营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成宝宝个子矮小。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告