Loading… 孕早期是指什么时候_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕早期是指什么时候

2018-08-05 16:04 大众养生网   

文章导读

很多女性朋友初次怀孕的时候都很喜悦,初为人母的感觉让孕妇充满慈爱。怀孕初期很多孕妇都会有一些妊娠反应,医生都会跟孕妇说孕早期一定要保护好自己,过了孕早期妊娠反应会缓解很多。很多孕妇不太清楚孕早期是指什么时候,下面给孕妇们介绍一下怀孕时期是怎么划分的。

孕早期是指什么时候

 

怀孕初期是怀孕前三个月,孕中期是怀孕4、五、六个月,孕晚期是怀孕的最后三个月。

怀孕初期注意事项

1、不接触烟酒:不接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。

2、勤刷牙:由于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残。另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏。

孕早期是指什么时候

 

3、应对呕吐:如果准妈妈吃了东西后总是想吐,那么就需要随身准备好毛巾和漱口水。如果准妈妈还没有把怀孕的消息告诉老板和同事,那么应该想好一个让人信服的借口,以备同事在你不舒服的时候帮助你。

4、食欲不振时投胃口所好:除孕妇饮食禁忌食品外,喜欢吃什么就吃什么。一般怀孕早期的准妈妈都喜欢吃酸性口味的食品,如橘子、梅子干或泡菜等。因此,丈夫和家人应多准备一些这类食品。由于孕早期胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。

5、少食多餐:每2-3小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,为了减轻孕吐反应,可多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果准妈妈孕吐严重,要注意多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

孕早期是指什么时候

 

以上就是妈网百科介绍有关怀孕初期是什么时候的相关内容了。总之,怀孕初期是非常重要而且关键的时期,这段时期很容易因为不小心而导致流产,因此建议准妈妈们在怀孕初期一定要小心谨慎。希望本文可以帮助到大家。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告