Loading… 怀孕后脸变黑怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怀孕后脸变黑怎么回事?

2018-08-05 09:35 大众养生网   

文章导读

女人是极度爱美的,就算自己怀孕了也希望自己能够具有青春活力与美貌。但在怀孕期间,是不能化妆的,因为很多化妆品都有一定的化学成分在其中,甚至可能会危害到胎儿健康。很多孕妇表示自己根本无法接受不化妆的自己,而且总是感觉自己的皮肤比之前还要黑。那么,怀孕后脸变黑怎么回事?

 

怀孕后脸变黑怎么回事?

 

怀孕期间皮肤出现发黑现象也应该是属于正常的现象。因为孕期腺垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多的雌、孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素增加,导致孕妇乳头、乳晕、腹白线、外阴等处出现色素沉着。颧颊部并累及眶周、前额、上唇和鼻部,边缘较明显,成蝶状色斑,称为妊娠黄褐斑,于产后自行消退。

 

怀孕后脸变黑怎么回事?

 

怀孕期间荷尔蒙的变化促使体内黑色素暂时增加。黑色素是人体内天然产生的物质,头发、皮肤和眼睛的颜色都来源于它。分娩几个月后,孕期色素沉着的部位很可能渐渐褪色,皮肤应该能够恢复正常的颜色,不过,有些女性的妊娠斑并不会完全消失。

孕妇如何保养皮肤

(1)洗脸:妊娠期的美容,主要是洗脸。早晚两次,使用平时常用的香皂,擦出泡沫来,仔细地洗,洗干净以后,抹以化妆品。夏天容易出汗的季节,要增加洗脸次数。勤洗脸,不光是为了去掉油垢,也使心里感到爽快。由于激素的作用,脸上容易长雀斑,一般在产后就好了,不必十分介意。受紫外线照射也容易长雀斑,所以不要让强烈的直射阳光照在脸上。散步或外出时,要戴帽子,在脸上抹些防晒膏,以保护皮肤。

 

怀孕后脸变黑怎么回事?

 

(2)按摩:妊娠期每天进行脸部按摩,也是非常重要的,既可加快皮肤的血液流通,增进的新陈代谢,又能预防皮肤病,保护皮肤的细嫩,使皮肤的机能在产后早日恢复。妊娠以前一直坚持按摩的人,应该做得更勤;以前没有做过的人,从知道已经妊娠时候起,就要开始做。按摩的要领的要领如下:先用洁面膏擦掉脸上的污垢;用香皂把脸洗干净后,用毛巾将水擦干;在脸上均匀地搽上冷霜膏,然后用中指和无名指从脸的中部向外侧螺旋式按摩;按摩完了,拧一条热毛巾擦拭。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告