Loading… 陈米怎么蒸米饭好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

陈米怎么蒸米饭好吃

2018-08-05 09:31 大众养生网   

文章导读

陈米指的不是当年的大米,就是说不是新鲜的大米。陈米在口感上可能和新大米比要差一点,但是,只要陈米没有发霉,没有变质,营养价值还是不错的。用陈米蒸米饭的时候,应该用清水浸泡一会儿,这样有助于陈米能够软烂一些,吃起来口感会更好,我们来了解一下这方面的内容。

陈米怎么蒸米饭好吃

 

陈米怎么蒸米饭好吃

做法:1、先把陈米洗净,放入清水中浸泡两小时,再放入锅中加适量的热水加一汤匙植物油,用勺搅动几下,大火煮开转小火焖半小时,这样煮出的饭就会和新米煮的饭一样。2、在煮米水中加入占总水量1/4或1/5的啤酒,这样煮出的米饭不仅香甜,而且光泽好,如同新米。3、用茶水来煮陈米,可煮出色、香、味俱佳的米饭。做法:取茶叶l-3克,用5OO-lOOO毫升开水浸泡4-9分钟后过滤去渣,再取适量已去渣的茶水作为煮米水加入淘净的陈米中,这样煮出的米饭清香扑鼻。而且,茶水煮饭还有去腻、洁口、消食和预防部分疾病等益处。

陈米怎么蒸米饭好吃

 

蒸米饭的小窍门

1.加醋蒸米饭法煮熟的米饭不宜久放,尤其夏季米饭很容易变馊。若在蒸米饭时,按1500克加2-3毫升醋的比例放些食醋,可使米饭易于存放和防馊,而且蒸出的米饭并无醋味,相反饭香更浓。 2.加酒蒸米饭法此法仅限于蒸出半生不熟的夹生饭时使用。当发现蒸出的米饭夹生后,可用锅铲把米饭铲散,加入两汤匙米酒和黄酒,然后用文火略煮一会儿、饭就不夹生了。

陈米怎么蒸米饭好吃

3.加油蒸米饭法陈米煮米饭不如新米好吃,只要改变一下煮米饭的方法,便会陈米和新米一样好吃。做法是:将陈米陶洗干净,放入清水中浸泡两小时,捞出沥干,再入锅中加适量热水、一汤匙 猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。若用高压锅焖8分钟即熟,所以如果在赶时间的时候,使用高压锅煮陈米,又快捷,又美味。 4.加茶蒸米饭法用茶水蒸米饭,可使饭色、香、味、营养俱佳,并有去腻、洁口、化食和提供维生素的好处。做法是:根据米的多少取0.5-1克茶叶,用500-1000毫升开水泡5分钟,然后滤去茶叶渣。将过滤的茶水倒入淘好的大米中,按常规入锅焖制即可。 5.加盐蒸米饭法此法仅限于剩米饭重蒸时使用。重新蒸的米饭总有一股异味,不如新蒸的好吃,如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,即能除异味。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告