Loading… 如何炖鸡翅好吃又简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何炖鸡翅好吃又简单

2018-08-05 09:29 大众养生网   

文章导读

鸡翅很多人都比较喜欢吃。鸡翅属于活肉。比较美味,肉质比较有咬头,营养价值也是比较高的,富含优质的蛋白,对身体有一定的保健的作用。鸡翅的做法也非常的多,比如说红酒炖鸡翅,可乐鸡翅,都是比较有名的,而且做起来也是比较简单的,我们来了解一下,如何炖鸡翅好吃又简单。

如何炖鸡翅好吃又简单

 

红酒炖鸡翅

材料红酒,此处建议甜红酒,两瓶。鸡翅500克,食用油 盐 糖 酱油 鸡精 辣椒 醋 葱姜蒜做法1、葱姜蒜切段备用2、鸡翅洗净,用水焯至没有血沫即可,沥干水分备用。3、油三分热时加一勺半糖,小火化糖,糖溶化成金红色糖稀后放入鸡翅,使每根鸡翅都均匀裹上糖色,稍微点上几滴酱油,此处酱油不可多,不然会做成黑色。4、转为大火,放入辣椒,辣椒可是辣椒面,干辣椒或辣椒酱均可,依自己个人喜好,炒出香味后加醋,大概为小半碗的量即可。之后炒至将醋收汁。盛出鸡翅备用。5、再次放油加入葱姜蒜爆香后加入鸡翅翻炒。6、将红酒倒至淹没鸡翅,大火炖至锅为半开状后加入适当的盐,鸡精后转为中火,炖制二十分钟后盛出装盘,撒上葱花即可。

鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖 鸡翅乱炖

如何炖鸡翅好吃又简单

鸡翅乱炖

材料鸡翅,胡萝卜,土豆,青椒,姜片,大葱,料酒,生抽,老抽,海天拌饭酱,冰糖,盐做法1.材料:鸡翅,胡萝卜,土豆,青椒2.油锅姜片和大葱爆香。(大葱可以不加,也可以用洋葱,蒜头等代替)3.鸡翅洗净沥干入油锅翻炒至表面微黄。(两面划两刀,更易入味)

如何炖鸡翅好吃又简单

4.调入料酒,生抽,老抽,海天拌饭酱,冰糖,煮开后转小火炖20分钟左右。(喜欢吃辣的,可以加辣酱,我加了海天的拌饭酱,成品吃不出辣味,但味道更丰富了)5.胡萝卜和土豆切厚一点的片。(切厚一点炖过之后,不容易碎)6.青椒切片7.倒入胡萝卜和土豆小火炖至软烂8.倒入青椒并根据口味调入盐9.大火收汁

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告