Loading… 饭后吃梨可以减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

饭后吃梨可以减肥吗

2018-08-28 10:54 大众养生网   

文章导读

梨是我们生活中最常见的水果,还具有清热镇静、化痰止咳、润肠通便等作用,深受人们的喜爱,特别是其止咳的功效,小孩咳嗽炖梨能起到立竿见影的作用。对于爱美的女性而言,最关心的就是梨的减肥功效,很多人认为饭后吃梨能减肥。那么,饭后吃梨可以减肥吗?下面咱们就来看看吧。

饭后吃梨可以减肥吗

 

吃梨是可以减肥的,但是最好是饭前吃,不要饭后吃。

食物进入胃内,需经过1~2个小时的消化过程才能缓慢排出,如果是一顿充满了蛋白质和脂肪的大餐,那么消化的时间就更长,甚至可以达到6~7个小时。饭后立即吃水果,这些水果就会被食物阻滞在胃内,如果在胃内停留的时间过长,水果就会在胃内发酵,导致腹胀、腹泻或便秘等症状,还可导致消化功能紊乱。所以,吃水果最好是在饭后1~2小时以后。

饭后吃梨可以减肥吗

 

吃梨减肥的原因:

帮助肠胃减少对脂肪的吸收

梨是一种低热量而高营养的水果,一个中等大小的梨只有100卡的热量,并且富含维生素C。另外,梨之所以成为减肥佳品,主要源于其中丰富的纤维,平均一个梨中含有5克纤维,这相当于人体每日需求量的1/4,纤维可以帮助肠胃减少对脂肪的吸收,从而起到减肥的作用。

营养素含量非常丰富

美国食物养生学会的劳拉博士指出,在饭前吃一个梨,其中大量的纤维容易使人产生饱腹感,从而控制饭量,减少人体对脂肪的摄入。为了让梨发挥最大的减肥功效,一定要连皮吃掉,因为皮中的纤维等营养素含量非常丰富。

饭后吃梨可以减肥吗

 

轻松享用好吃的减肥餐

在超市里、市场上,都可以轻松地找到梨的影子,而且种类繁多,不怕你一种吃腻没得挑。但是梨在切开以后很容易变色,影响食欲,对此美国华盛顿萨里希旅馆水疗中心的总厨师告诉我们一个窍门:将切开的梨放在冷水中,加入一些柠檬汁,就可以阻止梨发生氧化而变色了,而且用柠檬汁浸泡后的梨还有一股诱人的芳香。

除了直接食用外,梨还可以成为甜点中的主角,切好的梨中拌入一些沙拉酱、草莓酱或巧克力酱后,就可以轻松享用好吃的减肥餐了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告