Loading… ​玉米怎样保存最新鲜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

​玉米怎样保存最新鲜

2018-08-28 11:58 大众养生网   

文章导读

俗话说得好:“民以食为天”,现如今人们的生活水平是很高的,在饮食上和过去的差别可谓是一个天上一个地下了,而现如今的人们是吃惯了精面,想要食用一些粗粮。玉米就是很好的一个选择,而食用玉米时的玉米的保存就是非常重要的一部分,那么玉米怎么样保存最新鲜呢?下面就来介绍一下。

​玉米怎样保存最新鲜

 

保存方法:

1、新鲜的玉米,买的时候就被卖菜的剥的很干净了。见意大家最好自己剥皮,留下两三层会更好。

2、取一保鲜袋,将玉米放入保鲜袋内,注意玉米无需清洗。

3、尽量排除袋内的空气,扎紧袋口。

4、放入冰箱冷冻室内即可长久保鲜了。想吃的时候从冰箱里拿出来先剥皮,再放入水中解冻,解完冻洗干净放入锅中煮熟就可以吃啦,口感与新鲜玉米没什么两样。

​玉米怎样保存最新鲜

 

新鲜玉米怎么保存长久?

1、常规煮玉米的方法将玉米煮熟(可留两层外衣增加甜度),冷却控干水分以后,用保鲜袋包好后冷冻保存,想吃的时候重新大火蒸或煮后即可食用。

2、剥去玉米外层的厚皮,留3层玉米的内皮,不必择去玉米须,更不必清洗,放入保鲜袋或塑料袋中,封好口,放入冰箱的冷冻室里保存。食用前,把玉米从冰箱里拿出,用清水冲洗干净后,放入锅中,倒入清水,大火煮熟后食用。

注:

1、第二种方法适于保存糯玉米,甜玉米虽然也可以,但口味不如煮熟后保存的。

2、不论哪种方法,如果能够采用真空包装,口味更佳。

保存新鲜玉米的方法:

首先,买玉米的时候,应注意挑选玉米粒颗颗饱满、排列紧密、软硬适中的鲜嫩玉米。将玉米煮熟后,立即放入冰水浸泡一分钟左右,可以使玉米保持鲜嫩不干瘪长达一个小时。

如果需要长期保存,只要将新鲜玉米去皮,留下最里面三层皮最好,用保鲜膜包好后放入冰箱冷冻,您就能在冬天吃到同样鲜嫩的玉米了。

​玉米怎样保存最新鲜

 

煮新鲜玉米的方法:

1、嫩玉米食用前,把玉米从冰箱里拿出,用清水冲洗干净后,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,继续煮8分钟即可。不用提前解冻,更不要水开后再放入冷冻的玉米煮。

2、煮玉米,无论是新鲜的玉米,还是冷冻保存后的玉米,在煮的时候,都不要剥去所有的玉米皮,留几层内皮和须子,煮出来的味道才香。煮玉米要冷水下锅,煮的时候,放一点点盐,可以使玉米的口感更甜香。

煮熟的玉米保鲜技巧:

新鲜嫩玉米保鲜后随吃随去很方便,不用解冻直接就可以煮。如果是煮熟的玉米没吃完的,可以将玉米粒剥下来,放入冰箱冷冻,这样还可以节省空间,在焖饭的时候抓一把玉米粒焖米饭也很不错滴。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告