Loading… 烧什么菜简单又好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

烧什么菜简单又好吃

2018-08-06 11:27 大众养生网   

文章导读

对于厨艺不是特别好的人来说,可以选择一些既简单又好吃的菜来制作,这样才能够逐渐的增加自己的厨艺水平,这时候有一定的技巧,那就是尽量选择食材相对比较新鲜,更容易提升味道的食材,比如说排骨鱼虾这类食材,可以说不用怎么加工,不用怎么制作,同样能够吃得特别的美味。

烧什么菜简单又好吃

 

一、炖排骨

炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐。注意:1、醋少放, 酱油多放, 看颜色差不多就好了。 糖和盐按口味放。2、然后大火转小火, 盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。 等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

烧什么菜简单又好吃

 

二、闷蛋

1、打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。2、热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在过上 然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

烧什么菜简单又好吃

 

三、红烧茄子肉丝

1、三根细茄子,洗净,削皮,剖称两半切成一厘米宽度的小块,待炒。2、加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油, 切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖, 鸡精,盐,闷之。3、三分钟后即可食用。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告