Loading… 怀孕了能吃方便面吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怀孕了能吃方便面吗

2018-08-06 11:26 大众养生网   

文章导读

方便面的出现的确给我们的生活带来了些许方便,尤其是上班族,为了赶时间,有的时候一顿饭只需要一袋方面便就能解决,还可以选择自己喜欢的口味。只不过方面便只是用来应急用,而不能作为长期的食物,因为对身体还是有害的。那么女人怀孕之后能不能吃方便面呢?

 

怀孕了能吃方便面吗

 

首先,方便面属于一种油炸类的食物,是一种速食品,对于普通人来说,长期食用方便面会造成营养缺乏症。而且方便面在放置一段时间以后,其中的油脂就会被空气中的氧气氧化分解,生成一种有毒的醛类过氧化物,食用这种方便面会直接引起一系列不适症状,诸如头晕、发热、呕吐甚至腹泻等中毒反应。其次,方便面非常的不健康,方便面虽然尝起来比较可口,迎合了众多人的口味,但是它的调味包以及食用添加剂中都包含着增色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保质期的作用,因此对于方便面不能当做主食来食用,更不能长期食用,否则将会对身体造成意想不到的危害。

那么,孕妇能吃方便面吗?答案是可以的,但是必须着重强调的是,对于方便面孕妇一定要少吃或者干脆不吃。对于处在妊娠期的孕妇来说,摄入油炸类的食品会对胎儿的健康造成一定的影响。其次,方便面中还含有一种特殊的添剂——防腐剂,过多食用含有防腐剂的食品对胎儿的健康成长将造成不利的影响。

 

怀孕了能吃方便面吗

 

如果非常想吃方便面的话,请切忌把泡面里面的食料包拿出来,添加一些新鲜的蔬菜等没有加工过的配料,孕妇切忌吃一些经过腌制的食品,以及储存已久的罐装食品,因为这些东西对于孕妇来说都是不利于胎儿健康成长的,对胎儿的发育会产生不好的影响。

 

怀孕了能吃方便面吗

 

孕妇吃方便面的注意事项

对于孕妇来说,吃方便面并没有好处,但是面对方便面的妈妈控们,依然经不住美食的诱惑。那么,孕妇吃方便面的注意事项有哪些呢?首先,在食用方便面之前,要先将面饼清洗一遍。面饼上面有一层蜡涂层,这层物质对于我们的身体健康来说危害非常大,如果在身体储存了大量的蜡涂料,将会致癌。这个严重后果再一次告诫我们要尽量少食用此类食品。为了减少有害物质在我们体内的沉积,我们应该保持一个食用周期,这个周期可以保持在2-3天左右。

方便面煮着吃与泡着吃有什么区别?相对健康的吃法是煮着吃,在条件允许的情况下,我们提倡面煮一煮再吃,因为在煮的过程中,面条能够吸收更多的水分,这对我们的肠胃很有好处。与此同时,在煮方便面的过程中,可以在面中添加自己喜欢的一些食材,这样的话,煮出来的面更加美味。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告