Loading… 大蒜粉的用途_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大蒜粉的用途

2018-09-23 16:51 大众养生网   

文章导读

大家肯定都吃过大蒜吧,这种生活中最常见的调味品,但是不知道大家有没有看见过大蒜粉呢?大蒜粉是一种由大蒜脱水制成的粉末物质,大蒜的作用有活血化瘀,清热解毒等,而大蒜粉和大蒜有同样的功效,但是食用起来却比大蒜更为方便一些。今天为大家介绍一下大蒜粉的用途吧。

大蒜粉的用途

一、大蒜粉的食用用途

大蒜粉,通过大蒜素油添加载体制备而成的粉剂大蒜素可有效刺激动物体内产生香味的氨基酸的形成,增加肉蛋中的香味成分,使肉蛋鲜味更美。加入饲料中可提高畜禽及鱼虾抗病能力,加快生长速度。有解毒、活血化瘀的功能,可显著降低饲料中有效物质的毒性。

二、大蒜粉的作用及功效

1.作用

大蒜粉在我们日常生活中可以常见到,大蒜粉的作用非常广泛,因为大蒜粉有活血化瘀的作用,可以抗菌消炎,抑制癌细胞的生长,大蒜粉能够抗血小板凝聚,降低我们的血压和血脂,是日常养生的必备品。

大蒜粉的用途

2.功效

1)抗菌消炎大蒜是天然的植物广谱抗菌素,大蒜约含2%的大蒜素,它的杀菌能力是青霉素的1/10,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、链球菌及白喉、痢疾、伤寒、副伤寒、结核杆菌和霍乱弧菌,都有明显的抑制和杀灭作用。还能杀死更多种致病真菌和钩虫、蛲虫、滴虫。生吃大蒜是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。但应注意大蒜素在高温下易被破坏,失去杀菌作用。

2)有机大葱中的含硫化合物主要作用于肿瘤发生的“启动阶段”,通过增强解毒功能,干扰致癌物的活化,防止癌症形成,增强免疫功能,阻断脂质过氧化形成及抗突变等多种途径,避免正常细胞向癌细胞转化。大蒜含的微量元素,硒能杀死癌细胞,降低癌症发病率。

3)降血糖实验证明,生食大蒜有提高正常人葡萄糖耐量的作用,还可促进胰岛素的分泌和增加组织细胞对葡萄糖的利用,从而使血糖下降。

大蒜粉的用途

4)据流行病学调查研究发现,平均每日每人吃蒜20克的地区,其心血管疾病的死亡率明显低于无食生蒜,习惯的地区。研究人员对崂山县的50人进行测试,让他们每日食生蒜50克,6日后测得血清总胆醇、甘油三脂及l3脂蛋白的含量均明显低于实验前。经常食用生蒜也有降压作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告