Loading… 西红柿香菇能一起吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

西红柿香菇能一起吃吗?

2018-09-24 16:41 大众养生网   

文章导读

西红柿是大家熟悉的一种食物,有很多的吃法,可以是一种蔬菜,也可以当做水果吃。香菇是菌类,无论怎样的做法,大家都会注意不要引起中毒才好。所以香菇制作的菜,是需要注意制作方法的科学性。而西红柿的做法比较多,也是大家经常吃的,喜欢的做法,比如可以炒鸡蛋。可是西红柿和香菇能一起吃吗?

西红柿香菇能一起吃吗?

西红柿也称番茄、番李子、洋柿子。原产南美洲,从西部传人中国,故称番茄。西红柿可生吃、可炒菜、可榨汁、可做酱,人称“蔬菜中的水果”,遍及世界。西红柿含丰富的维生素C,每百克西红柿含11毫克维生素C,是苹果的2.5倍,维生素PP含量在果蔬中也名列前矛,还含有较多的柠檬酸和苹果酸。具有止血利尿,健胃消食,生津止渴,清热解毒的功效

香菇具有扶正补虚,健脾开胃,祛湿透疹,解毒,化痰理气的功能,主治消化不良,佝偻病,正气衰弱,高血压,贫血......还含有丰富维生素D原和香菇多糖,吃香菇有促进消化,增强免疫力,抗癌防癌的作用。含有人体中所需的8种氨基酸中的7种,并且菌体细胞液营养丰富,易于被人体吸收。

西红柿香菇能一起吃吗?

西红柿能可以和香菇一起吃,二者不会发生反应产生有毒物质,相互之间也不会抵消营养功效,可以同食。做法的步骤有:

1,准备所需要的食材,香菇2块,西红柿2个或者1个大的,葱半段,蒜2瓣,辣椒2个或者多个

2.准备好了之后,将食材切好,葱切条,蒜切片,辣椒也切条,香菇切成小块小块的

3,锅内倒油,油热之后,先倒入辣椒和葱,然后放入适量的十三香进行翻炒

4.接着放入香菇进行清炒

西红柿香菇能一起吃吗?

5,炒上2分钟左右放入西红柿进入翻炒

6,炒至香菇快软的时候,西红柿也差不多化成水的时候,放入蒜进行翻炒

7. 炒1分钟左右就可以出锅了。

当然也会有一定的弊端,香菇和西红柿一起吃会破坏类胡萝卜素,降低营养价值。香菇含有丰富的生物化学物质,与含有类胡萝卜素的番茄同食,会破坏番茄所含的类胡萝卜素,使营养价值降低。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告