Loading… 拔丝玉米粒的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

拔丝玉米粒的做法

2018-12-26 18:41 大众养生网   

文章导读

拔丝玉米粒,这是以玉米为主要原材料,然后经过拔丝的工艺做出来的一种食品,因为这种食品香甜的口感以及独特的造型儿非常的受人欢迎,并且玉米对于人体存在有许多的功效,可以利尿补肾、调理肠胃等等可谓是一种老少皆宜的食品,那么拔丝玉米粒该怎么做呢?下面就来介绍一下拔丝玉米粒的做法。

拔丝玉米粒的做法

1. 玉米粒罐头控水

2.加玉米淀粉混合均匀,让每粒玉米粘上玉米淀粉

3.食用油加热到七成热,切记一定是高油温,下入玉米粒,先不要搅动,待其有了硬壳再用漏勺把报团的玉米粒打散。炸到玉米粒能够很容易的推动,掂一掂哗楞哗楞的响,说明炸好了

4.炸好的玉米粒盛出,待用

5.锅中留一点油,下白糖,加适量清水,中火将白糖融化,待大泡变成小泡时,改小火,观察糖的颜色出现浅黄色时,下入炸好的玉米粒,翻炒均匀即可

6.出锅装盘,拉丝连绵不断,能拉到月球

拔丝玉米粒的做法

玉米的功效与作用:

1.利尿:常用于治疗肾炎浮肿,每天用50~100克,水煎服。血吸虫病肝硬化腹水,可用玉米须,配西瓜子、赤小豆,水煎服。

2.利胆:治疗胆囊炎、脂肪肝、糖尿病。常与茵陈、栀子配合应用。玉米须、郁金各50克,水煎服,可降低血清胆固醇和血糖含量。

3.止血:玉米须、根、叶可治疗吐血、衄血和尿血。尿血时,玉米须配荠菜花、白茅根各30克,水煎服。

拔丝玉米粒的做法

4.降压:常用玉米须与野菊花、决明子泡茶,可改善高血压症状。

5.止泻:对消化不良引起的腹泻,特别是水泻,玉米须或玉米芯水煎服有止泻作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告