Loading… 紫菜蛋汤哺乳期能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

紫菜蛋汤哺乳期能吃吗

2018-09-03 21:02 大众养生网   

文章导读

紫菜蛋汤是比较常见的家常菜,它的做法简单,营养价值比较高,比较适合早餐吃,葱花蛋汤哺乳期的产妇也是可以喝一点的,我们知道紫菜里面的碘元素非常的丰富,在预防甲状腺疾病方面有很好的作用,有提高免疫力的作用,产妇喝一些汤汤水水的食物,也有助于促进乳汁的分泌。

紫菜蛋汤哺乳期能吃吗

 

紫菜蛋汤哺乳期能吃吗

哺乳期是可以吃紫菜的。紫菜含有高达29%~35%的蛋白质以及碘、多种维生素和无机盐类,味道鲜美,紫菜还可以入药,制成中药,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。紫菜,是在海中互生藻类的统称。紫菜属海产红藻。叶状体由包埋于薄层胶质中的一层细胞组成,深褐、红色或紫色。

紫菜蛋汤哺乳期能吃吗

 

哺乳期吃紫菜的好处:

1、营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,紫菜有软坚散结功能,对其它郁结积块也有用途。

2、富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗哺乳期贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品。

3、紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量。

4、紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。

紫菜蛋汤哺乳期能吃吗

 

紫菜瘦肉花生汤

材料:猪瘦肉300克,紫菜30克,西芹3根,花生30克。调料精盐适量,胡椒粉少许,胡萝卜汁3大匙。

做法:

1、紫菜用冷水泡开,清洗干净。

2、猪瘦肉洗净切块,西芹去老筋、皮,切丁备用。

3、猪瘦肉块放入沸水中汆烫,捞出沥干。

4、花生放入锅中,加清水煮熟去皮。

5、锅中加8杯高汤烧沸,下入猪瘦肉块、胡萝卜汁、精盐煮至熟透时,再加入西芹、花生、紫菜及调料煮至入味,出锅即可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告