Loading… 快要睡着的时候身体抖_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

快要睡着的时候身体抖

2018-09-15 15:30 大众养生网   

文章导读

很多人反应自己快要睡着时身体会突然抖动,不要过度的担心,这是非常正常的生理现象。由于白天工作或者学习的过度劳累、缺钙等情况的出现,身体的肌肉会出现抽跃的状态,都是常见的升级状态。本文介绍了几种诱发此升级状态的原因,一起来了解一下吧。

快要睡着的时候身体抖

这是一种正常的生理表现,例如打嗝、睡眠中肌抽跃、或紧张、疲劳时出现的肌抽跃。偶尔睡觉时突然抽动一下的现象是正常的,每个人都会出现。这样偶尔发生抖动是在人处于'快速动眼期'的睡眠期,是伴随着'快速动眼期'进入梦乡时发生的正常生理现象。

快要睡着的时候身体抖

为什么会出现肌抽跃现象?

1、过于劳累

工作压力大,长时间加班,睡眠质量不好等原因,势必精神也不会太好,过于紧张。

2、缺钙

血钙低从而导致肌肉、神经兴奋性亢进,从而引起的痉挛抽搐。

3、肝肾亏虚

肌抽跃现象不是很剧烈,但频次较多,可能是由于肝肾亏虚、气血不足而引起的表现。

4、症状性肌抽跃

伴有头痛、头晕等状况,需要脑部CT或磁共振检查,判断此种肌抽跃是不是由于脑部有病变而表现出来的症状。

快要睡着的时候身体抖

病因如:脑的退化性疾病、脑缺氧后遗症、脑外伤后遗症、脑基底核病变、脑炎、脑细胞的代谢性疾病等。

也就是说,睡觉时频频出现身体突然抖一下,或许是大脑在向你发出求救信号,告诉你身体健康已经开始亮红灯,你该去看看医生了。

这些方法可以减少入睡抽动

1多伸展肌肉

睡前可以伸展腓肠肌、足部肌肉,这有助于预防抽筋。伸展方式与腿抽筋时伸展腓肠肌和足部肌肉的方法一样。

2适当喝水

睡前适当补充水分有利于身体健康,只要保持合适的量就不会有什么不良后果。大量液体有助于稀释血液中钠的浓度。

3规律作息

生活规律上也要注意及时调节。白天要注意加强体育锻炼,晚上即使没睡好也要按时起床,这样坚持数日,就会逐渐好转。

睡觉时频频出现身体抖动要重视了,身体有问题要及时前往正规的医疗机构就医,早预防早治疗,平时多注意锻炼身体,合理安排作息。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告