Loading… 身体有味道是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

身体有味道是什么原因

2018-09-15 15:02 大众养生网   

文章导读

每个人都希望自己身上有淡淡的香味,所以很多人都愿意购买香水用来提升身上的味道。但是有的时候明明身上没有喷香水,别人还觉得自己身上有香味,这是为什么呢?其实有一部分原因是因为平时用的洗发水、沐浴露或者是洗衣液都有香味,长时间保留下来。本文还介绍了另一个身体原因,来了解一下吧。

身体有味道是什么原因

身体产生异味的原因

如果我们的身上没有喷洒香水,那么在正常情况下,我们的身体是没有异常气味的。有些人的身上会散发出一些淡淡的香味,那可能是长期使用某种香皂或者是护肤品导致的。不过也有些人身上的味道比较重,这可能是由于外界环境或者是个人原因所导致的。

1、腺体的分泌物

众所周知,我们的身体分布着各种腺体,这些腺体主要分布在腋窝、肚脐和肛门等部位。如果外界气温发生变化,或者是精神紧张导致内分泌紊乱,这时我们腺体的分泌物就会增多,我们身体就会散发出一些味道。

身体有味道是什么原因

2、机体的排泄物

我们每天都要呼吸、流汗和排泄废物,这些生命活动都会让我们的身体产生味道。比如说吸烟者的身上有烟味,吃大蒜的人呼出的气体有蒜味,爱流汗的人身上有一股汗味,爱喝酒的朋友身上充满了酒气。

身体有味道是什么原因

3、不注意个人卫生

在现实生活中,有些人特别注重个人卫生,甚至有轻微的洁癖。但是有些人平时不注意个人卫生,不爱刷牙洗澡,也不经常换洗衣服,时间长了,他们身体就会滋生细菌,进而会产生异味。

在现实生活中,身上能散发出香味的人实在是少之又少。但是如果你的身上散发出类似于烂苹果之类的臭味,那你就得小心了,这些异味可能是某些疾病的预兆。我们平时一定要保持个人卫生,做到勤洗澡勤换洗衣服,如果你做到了这些,但是身上还是有味,那就赶紧去医院检查一下吧!

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告