Loading… ​啤酒喝出异物如何赔偿_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

​啤酒喝出异物如何赔偿

2018-09-15 15:20 大众养生网   

文章导读

啤酒是深受广大人民喜爱的一类酒,啤酒不易醉,适合众多人群饮用,而且啤酒物美价廉,是现在很多人聚会吃饭会选择的饮品,夏天喝一瓶冰镇啤酒再好不过了,啤酒节让大家尽情狂欢畅饮,啤酒如此受欢迎,那么如果在啤酒中喝出异物要如何赔偿呢?下面快来和小编一起看看吧。

​啤酒喝出异物如何赔偿

啤酒内有异物怎样维权

当事人可通过提起民事诉讼的方式维权,请求法院判令对方承担相应的给付责任。

一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

​啤酒喝出异物如何赔偿

二、根据'谁主张谁举证'原则,原告向法院起诉应提交下列材料:

1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

​啤酒喝出异物如何赔偿

四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。可以和销售商协商解决,也可以向消费者协会投诉,也可以向人民法院提起诉讼。《消费者权益保护法》第三十四条规定:消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会调解;

(三)向有关地方行政部门申诉;

1、行政责任。

由工商管理部门根据《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》等法律规定,对产品的生产者或销售者予以处罚。处罚方式一般有:责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的处以一万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照等。

2、民事赔偿责任。

(一)违约责任(合同责任)

适用于产品存在瑕疵的情况,即产品不合格但不存在危及人身和他人财产安全的不合理隐患的情况。

啤酒里有异物应该怎么样来维权的问题,如果遇到此类问题可以跟商家进行协商赔偿,如果不能立即的解决,可以向有关部门进行投诉解决。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告