Loading… 晚上睡觉早醒怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

晚上睡觉早醒怎么办

2018-09-04 11:16 大众养生网   

文章导读

晚上睡觉的时候,如果过早的醒来,也就是说,在晚上睡觉的时候睡不踏实,引起的原因也比较多,比如说心里有事,心里压力比较大,另外也有可能是一些器质性病变的原因,比如说心血管病症,或者一些其他的疾病,都可能会引起这样的症状,平时要加强改善睡眠,睡前最好泡一个脚,调节好心情。

晚上睡觉早醒怎么办

晚上睡觉早醒怎么办

1、睡前泡个脚助好眠

泡脚与一般的洗脚不同,必须把脚泡到一定的程度,达到一定的刺激量,才能发挥到泡脚的作用。因此,开始泡脚时,先倒入少量热水,直至没过足背,要注意水温不要太热,以大约40度为宜。之后,随水温降低,逐渐加入热水,来保持水温,直到看到双脚变红,感到全身有热感,微微汗出就可以了。

冬季泡脚可以活络血液循环温暖身体,睡觉之前泡一泡有助于提高睡眠质量,但是要注意,泡脚时间不要过长,最好是15-30分钟,以免增加心脏负担增加。泡脚时还可以搓搓脚心,尤其是搓涌泉穴,不仅能提高睡眠质量,还有养生的效果。

晚上睡觉早醒怎么办

2、睡前不抽烟喝酒

睡前避免服用刺激性食物,尽量自我放松。睡前4小时避免咖啡因的摄取,避免含酒精的饮品,睡前1小时不吸烟。可以读书、听音乐,温水沐浴、嗅闻香气使自己放松,也可以做肌肉放松的训练。

3、睡前调节好心情

睡前心情好,可以更快速地入眠,并提高睡眠质量,保持好心情的方法因人而异,可以听听最喜欢的歌曲、回忆以前的开心往事等,最重要的就是不去想任何烦心事。

晚上睡觉早醒怎么办

睡眠不好主要表现在四个方面

1、早醒:比平时提前很久醒来,或者半夜醒来后不能再次入睡。从精神状态来看,第二天白天会困倦、疲乏,长期失眠还可导致头晕、心悸、注意力不集中、记忆力下降等状况。

2、入睡困难:入睡时间延长,辗转反侧,不管有没有事情干扰都习惯性地睡不着,很困很累也无法快速入睡。

3、睡眠深度不足:夜间容易惊醒,睡不踏实,明明休息了一晚上,却好像没睡过一样,头昏疲惫,甚至无精打采。

4、多梦、做恶梦:每个人都会做梦,但如果早上起来能记住自己做了很多梦,或者经常被恶梦惊醒,就会严重影响睡眠质量。恶梦可能是焦虑的一种表现,梦里面的紧张、担心、恐惧可能反映了你有某些需要处理的情感。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告