Loading… 为什么吹风扇会鼻塞_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么吹风扇会鼻塞

2018-09-16 13:38 大众养生网   

文章导读

人们身体中的寒气比较严重的时候,经常会因为吹风扇空调,导致身体受风引起鼻塞的现象,面对鼻塞的问题上面,大家需要注意,可以配合用湿毛巾热敷鼻子或用热水熏蒸,用适当的按摩方法来缓解鼻塞的情况。

为什么吹风扇会鼻塞

鼻塞的治疗与护理

1、自我按摩:患者平坐,用拇、食两指在鼻翼两侧自上而下揉摩3分钟,再揉压迎香穴1分钟,当鼻腔有热感时气息就通。每隔2-3小时做一次,2天后鼻塞自然消失。若为重感冒引起轻度发热的鼻塞,配风池穴、合谷穴按摩也有一定帮助。

2、蒸熏法:以食醋20毫升,加热蒸发,患者吸入蒸气,鼻塞自解。也可用葱白或洋葱切碎煮沸,自然呼吸,吸入葱白、洋葱的水蒸汽,过不久能消除鼻塞。

为什么吹风扇会鼻塞

3、填塞法:用热毛巾敷鼻,每次5-10分钟,每日3次,有一定效果。

4、及时就医:急性鼻窦炎表现为除了有鼻塞、流脓鼻涕、张口呼吸等鼻部症状外,较重的还有发热、头痛、咽喉肿痛、烦躁不安等症状。若宝宝患了上感,家长首先应积极进行治疗。及时带宝宝到耳鼻喉科看医生,在医生指导下合理选用抗菌素,以彻底治愈,防止复发。

5、药物疗法:如果宝宝鼻塞严重,影响呼吸,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,一般几分钟就能够起作用。但麻黄素对小宝宝有副作用,不适宜过多或长期使用,以免引起萎缩性鼻炎,影响鼻的嗅觉灵敏度。

为什么吹风扇会鼻塞

6、置换疗法:宝宝脓鼻涕多时,可请医生做置换疗法,将鼻窦中的脓性分泌物清除出来。给宝宝用药一定要在医生的指导下进行,以免对宝宝健康做成伤害。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告