Loading… 如何鉴别乳胶枕的真假_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何鉴别乳胶枕的真假

2018-09-16 13:38 大众养生网   

文章导读

很多人并不知道乳胶枕也是会有真假的,因为许多的东西都有可能会有真假的两种类型,看似是普通的其实可能是真正的品种,乳胶枕的区别不仅仅是从合成的味道上,还有是手感上可以很明显的判断出来,大家可以学习一下。

如何鉴别乳胶枕的真假

 

工具/原料

泰国原装进口天然乳胶枕

某宝合成所谓的乳胶枕

方法/步骤

第一步:闻味道,天然乳胶枕有淡淡的气球味道,也就是天然橡胶的味道。

合成的味道

合成乳胶因是化工产品所以气味很大,所以经常会加入香精、呈现方式多为很浓的奶香味(含有甲醛),没有橡胶的味道

第二步:看空气流通,往枕头里吹气,看空气是否能够顺畅的流通,因为合成胶成分多了,空气不容易流通起来,这样的枕头,是不具备排汗通风的效果的

如何鉴别乳胶枕的真假

 

天然乳胶枕的相对蓬松透气很多

第三步,看韧性,高品质的天然乳胶枕,比如你买一个带颗粒的,你随便拎一个颗粒的头部做轻微的拉提动作,来承受整个枕头的重量,应该不会断,含量少的估计刚提起来就断了。天然成分90%以上。

合成的根本没有这个效果

第四步:看纹理真的乳胶表面是亚光(不是很亮)的,表面细腻、有皱纹,有氧化孔(表面有气孔痕迹)。注:氧化孔在平纹的产品中比较少,因为平纹类产品后续处理是在接触空气的情况下进行。 化工乳胶和合成乳胶制品:表面发亮、紧绷、很光滑,没有氧化孔或者很少,每个纹路和突出点都很满,一点缺陷都没有以下几个方法要货到了才可以。

如何鉴别乳胶枕的真假

 

第五步:看颜色

假的乳胶枕头 颜色是白色,有的发苍白或者暗白色!

真乳胶制品:真的100%天然乳胶床垫、枕头颜色应该是奶白偏淡黄色的;

第六部;看认证,报关单和泰国原产地证明

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告