Loading… 不产气食物列表_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

不产气食物列表

2018-09-27 16:43 大众养生网   

文章导读

不知道你们有没有遇到这种情况,在生活中有时候我们不注意饮食,乱吃了食物就会出现肚子胀气的不适感。肚子胀气总归是对身体有一定的坏处的,所以我们总是希望少摄入一点产气的食物,常见的产气食物就有被很多年轻人所喜欢的土豆。那又有哪些不产气的食物呢,看看下文你就知道啦!

不产气食物列表

1.不产气的食物:青菜,油麦菜,小米、玉米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸,三明治,沙拉,和一些凉菜不产气。不产气的水果很多,大部分都不会产气,比方说:梨,橘子,西瓜,柚子,哈密瓜,火龙果等等,苹果吃多了会产气。过量吃高纤维食物容易在胃肠内产生大量气体。比如麦麸纤维含量高达31%,笋干达到30%,辣椒超过40%,其余含纤维素较多的有蕨菜、菜花、菠菜、南瓜等,各种杂粮如荞麦面、玉米等也属高纤维食品。吃这些食物要注意搭配,不能过量。

不产气食物列表

2.易产气的食物有萝卜、洋葱、卷心菜、豆类、白薯、蜂蜜、韭菜、生葱、生蒜、生苤蓝、芹菜等。吃萝卜胀气是因为萝卜含辛辣的硫化物,在肠道酵解后产生的硫化氢和硫醇,抑制二氧化碳吸收。白薯含气化酶和植物纤维,所以肠里产生气体,植物纤维不容易被消化,易被细菌酵解为二氧化碳及氢气。大豆类食品胀气是因为大豆含水苏糖与棉仔糖等聚糖,这些糖不能被消化,故很能 容易被微生物发酵产气,但大豆制成豆腐时这些糖类已被溶在水中而流失,故较少引起腹胀。

不产气食物列表

3.除此之外。我们常食用的米、麦、洋葱也是易产气的食物。而果类有苹果、葡萄、香蕉、瓜类(如西瓜香瓜)、柚子等也易产气。易产气的食物有萝卜、洋葱、卷心菜、豆类、白薯、蜂蜜、韭菜、生葱、生蒜、生苤蓝、芹菜等。吃萝卜胀气是因为萝卜含辛辣的硫化物,在肠道酵解后产生的硫化氢和硫醇,抑制二氧化碳吸收。白薯含气化酶和植物纤维,所以肠里产生气体,植物纤维不容易被消化,易被细菌酵解为二氧化碳及氢气。大豆类食品胀气是因为大豆含水苏糖与棉仔糖等聚糖,这些糖不能被消化,故很能 容易被微生物发酵产气,但大豆制成豆腐时这些糖类已被溶在水中而流失,故较少引起腹胀。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告