Loading… 感昌鼻塞怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

感昌鼻塞怎么办

2018-09-16 12:13 大众养生网   

文章导读

感冒的时候最烦人的是咳嗽,还有感冒引起的发烧,因为人在发烧的时候会头晕,总是没有精神,自然身体也开始变得不想动,感冒期间除了有这些问题以外,最烦人的是鼻塞的现象,感冒期间的比赛可以通过一些方法来调节,这样能达到很好的治疗作用。

感昌鼻塞怎么办

3个小妙招缓解宝宝鼻塞

1、鼻塞但没有流鼻涕:如果宝宝仅仅是鼻塞,妈妈可以将双手搓热后,捂住宝宝的头顶部,可有效缓解宝宝鼻塞的问题,也可以用热水袋敷在宝宝的头顶,不能促进血液循环,可以起到缓解鼻塞的作用,同时也要注意宝宝身体保暖。

2、鼻塞伴有流鼻涕:宝宝鼻塞并伴有流鼻涕的症状,可用蒸汽能缓解宝宝鼻塞问题,争取进入宝宝的鼻腔内,可以让宝宝流出鼻涕,并且可有效解决鼻塞问题,同时也要注意室内温度及湿度的调节,避免室内空气过于干燥。

3、鼻涕结成硬鼻痂:可用棉签将宝宝鼻腔内的硬鼻痂清除干净,能有效改善宝宝流鼻涕及鼻塞的问题,尽量注意宝宝鼻腔的清洁工作,千万不要用手指给宝宝挖鼻孔,以免损伤宝宝的鼻粘膜,否则很容易引起宝宝鼻出血。

感昌鼻塞怎么办

宝宝鼻塞护理措施

1、宝宝如果出现鼻塞问题,父母要做好相应的护理工作,注意宝宝身体保暖,避免着凉感冒,否则会引起宝宝鼻塞,甚至也会诱发更严重的疾病,宝宝鼻塞可能是感冒引起的,要及时采取治疗措施,并且要做好相应的护理。

2、宝宝鼻塞在饮食方面可以吃些热性食物,能促进宝宝身体出汗,并且也可以促进鼻涕的流出,能有效改善鼻塞问题,可以多让宝宝喝些温热的白开水,能缓解宝宝鼻塞的情况,并且需要注意宝宝身体保暖。

感昌鼻塞怎么办

3、多带宝宝晒太阳能缓解宝宝鼻塞问题,宝宝鼻塞可能是着凉引起的,多晒太阳能促进血液循环,并且能提高宝宝身体的抗病能力,可以解决宝宝感冒发烧等问题,并且能有效缓解宝宝鼻塞的情况,宝宝鼻塞要采取合适的措施来改善。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告