Loading… 吃梨肚子疼是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃梨肚子疼是什么原因

2018-09-28 21:34 大众养生网   

文章导读

对于孕妇们来说,平时的饮食就应当十分注意。医师们一般建议孕妇多吃水果,这样可以为身体补充丰富的维生素,更有利于肚子里面宝宝的发育,但是有的时候孕妇们在吃了某些水果后会感到肚子疼,这时就会引起大家的焦虑了。如果有的孕妇在吃梨子之后,就会感觉到肚子疼,这究竟是由于什么原因引起的呢?

吃梨肚子疼是什么原因

怀孕初期吃梨肚子疼怎么办

梨是属于性寒的水果,如果脾胃虚弱,吃梨就易引起肚子疼,尤其是怀孕的女性朋友更应该注意。

怀孕初期会有肚子疼的情况,肚子疼属于孕早期出现的正常生理反应。因为子宫增大,刺激骨骼,孕妇会感到腹部有一种隐隐的牵拉痛。但值得注意的是,如果肚子持续疼痛病伴有出血症状,应立即入院检查,这种病理性的肚子疼可能预示着流产征兆或异位妊娠等情况发生。因此,当出现怀孕初期的肚子疼的情况时,我们要学会分辨。

吃梨肚子疼是什么原因

每个人的怀孕初期症状都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服,有的人会肚子疼……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

由此可见,怀孕初期肚子疼虽然也是一种常见的现象,但并不是怀孕初期一定会肚子疼的,如果疼得厉害,就要引起重视。怀孕初期肚子疼如果不是流产,但却有出血的现象,这种称之为吓唬性流产。这种情况下,解决怀孕初期肚子疼的方法为服用一些安胎药,保证孕妇有充足的假期。当然安胎药物的效果并非百分之百,还是有可能会发生流产的。

吃梨肚子疼是什么原因

怀孕初期肚子疼可以吃什么

一、要保证蛋白质的摄入。应选择富含易消化吸收的优质蛋白质的食物,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。

二、确保矿物质和维生素的摄入。选择各种富含锌、钙、铜、维生素A、维生素B、维生素C和叶酸等营养素的食物,如肉类、动物肝肾、芝麻、奶类和豆类等。

三、要注意碳水化合物、脂肪的适当摄入。为孕期提供能量的碳水化合物主要来源于红薯、土豆、山药、蔗糖和米等,孕妇每天应摄入150克以上的碳水化合物。脂肪主要来源于动物油和食用油,食用油中的香油、豆油和花生油等是能量的主要提供者,能满足母体和胎儿对脂肪酸的需要,植物油是烹调的理想用油。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告