Loading… 刺猬怎么吃治胃病_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刺猬怎么吃治胃病

2018-09-08 14:06 大众养生网   

文章导读

说到胃病,可以说是很头疼的事情啦,因为我们每天都离不开吃东西,胃病会很大程度的影响我们饮食,这样也会给我们生活带来很大的影响,所以胃部疾病的治疗,我们生活中还是很多人比较重视的,说到治胃病,我们除了吃一些药片外,吃的东西也是很讲究的,最起码暖心易消化的食物是我们首先,有人说刺猬能治胃病,那么刺猬怎么吃治胃病?

刺猬怎么吃治胃病

刺猬能治胃病吗?

刺猬皮能够收涩,活血,对于一些胃病有一定的功效,刺猬肉有时也有一定的帮助,但是并不能对所有胃病起效。胃病是需要慢慢调理的,正所谓“胃病三分治七分养。刺猬治胃病需要在专业人员的帮助下使用,因为偏方毕竟没有什么科学依据。

刺猬药用价值

刺猬身体上的各个部位都是有很好的药用价值,其中刺猬皮就是含有蛋白质成分比较多的地方,入药的话是会有很好的药用价值的,有一些止血的功效,刺猬的脑补的物质含有的肾上腺激素很多,能治疗多种皮肤疾病的症状。提取的刺猬胆汁是可以治疗一些痔疮等肛肠病情的出现。但是刺猬平时的作息吃的食物也是很不健康的。所以在提取身体的各个器官的时候一定注意高温的杀菌才可以。

刺猬怎么吃治胃病

刺猬肉的功效

刺猬肉的功效是有很多的,其中由于刺猬肉是野生动物,因此是能够帮助人体提高身体素质的,还能够帮助增强抵抗力,因此是有一定到好处的,同时刺猬肉还富含大量的蛋白质以及微量元素,对于人体的营养补充是非常好的。

但是要注意的是,最好是不要吃刺猬肉,因为刺猬是野生动物,要注意保护野生动物,同时也不要食用过多的刺猬肉,有可能会发生中毒的症状。

被刺猬扎到应该怎么处理

被刺猬扎到后要先清洗,再用碘伏或是酒精来消毒,这样就可以避免伤口感染的,不会造成其他的传染病的发生的.刺猬刺无毒。刺猬是冷血动物,被刺伤也不会感染狂犬病一类的病毒,只要把伤口好好处理一下就可以了。

刺猬怎么吃治胃病

刺猬的做法

一、刺猬丸子

材料:猪肉馅50克,鸡蛋1个,江米25克,水淀粉10克,清水15克,香油、精盐、味精、料酒适量,葱末、姜末少许。

做法:

1、将江米用凉水泡40分钟,滤干水后待用。

2、将猪肉馅放入盆内,加入鸡蛋、水淀粉、香油、精盐、味精、料酒、葱末、姜末、清水,用力搅拌,待有粘性时,搓成大小相等的丸子。

3、将丸子逐个沾一层江米,放入盘内,上笼用旺火蒸25分钟即成。

二、炒刺猬肉

原料:刺渭肉、笋片、黄爪、水发木耳50克、料酒、葱花、姜片、精盐、味精、酱油、湿淀粉、胡椒粉、花椒水、猪油。

做法:

1、将刺猬肉洗净切片。黄瓜去瓤洗净切片。水发木耳去杂洗净撕小片;

2、油锅烧热、投入葱姜煸香,放入刺猬肉煸炒,烹人酱油、料酒、花椒、水煸炒几下;

3、再加入精盐、笋片、黄瓜片、木耳煸至入味,用湿淀粉勾稀芡,加入胡椒粉、味精推匀,出锅装盘即成。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告