Loading… 吃葡萄能喝酸奶吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃葡萄能喝酸奶吗

2018-09-09 17:55 大众养生网   

文章导读

酸奶是很多人都喜欢的,而葡萄也是一种营养丰富的水果,但是吃葡萄能喝酸奶吗?两者是可以同时进行的,而且葡萄酸奶也很受大家的欢迎,尤其是小朋友,在酸奶里加入水果会让奶变得更香甜。不过,酸奶最好不要空腹去喝,还要注意不要与一些食物同食,比如酸奶与香蕉就不适合一起食用。

吃葡萄能喝酸奶吗

 

一 葡萄和酸奶可以一起吃吗

是可以把葡萄和酸奶一起吃的。但是注意尽量不要在空腹的时候饮用酸奶,是会减少其营养,不利于身体的消化吸收的。

二 酸奶不能和什么一起吃

吃葡萄能喝酸奶吗

 

1、香蕉

香蕉营养丰富,对改善心脑血管功能有一定的功效。但酸奶不能和香蕉一起吃,香蕉和酸牛奶同食易产生致癌物。一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的“滑肠”食品香蕉,更容易发生腹痛腹泻的问题。

2、黄豆

酸牛奶含丰富的钙质,黄豆所含的化学成份影响钙的消化吸收。所以酸奶最好不要和黄豆一起吃。

3、药物

有些药物不能与酸奶同服,这些药物包括胃药、抗生素、铁剂和降糖药等。有些人习惯用稀粥、饮料、甚至酸奶当水服药,这也应当尽量避免。如果喝酸奶较多,胃肠道会更偏酸性,包衣片、肠溶片等剂型药物的包衣层可能被破坏,影响疗效。因此,建议服用这些药物期间,最好将服药与喝酸奶的时间隔开2小时以上。

4、火腿

吃葡萄能喝酸奶吗

 

常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料(含有机酸)一起食用,容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质亚硝胺。因此,吃含有硝酸盐的食物前后1小时不宜饮酸奶。

三葡萄不能和什么一起吃

1、葡萄别与牛奶同吃

葡萄里含有大量的维生素C,牛奶中含有大量的营养物质,而牛奶里的有些成分会和葡萄里含有的维生素C反应,对胃有伤害,两样同时服用也会拉肚子,严重者还会呕吐,这点要知道。

2、吃葡萄后不能立刻喝水

吃葡萄后立刻喝水,不到一刻钟可能会引起腹泻。这是因为葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵,加速了肠道蠕动,就产生腹泻。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告