Loading… 女人天天洗头好不好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女人天天洗头好不好

2018-10-16 17:34 大众养生网   

文章导读

说到洗头,对于很多头发容易出油或者是头皮屑比较多的朋友,就会频繁的通过洗头来缓解这些问题。当然,也有一些朋友,非常在意自己的形象,所以每天都要洗头之后才会出门,那么,女人天天洗头到底好不好呢?今天我们就来讨论一下。其实在洗头的过程当中,也有很多大家不知道的知识哦。

女人天天洗头好不好

首先,洗头能除污去垢清洁个人卫生,这好处是大家都知道的。其次,洗个头有助于舒缓神经,长时间忙碌,冲个澡洗个头很有助于缓解疲劳。总之,洗头好处多多,我们不必赘述。

再来看看洗头对我们有什么影响吧。

洗发本身就会造成一定量的脱发,而且在洗的过程中头发的顺滑程度差,会对头发进行牵拉并造成机械性的损伤。

另外,每天洗头的话不但不能保护头发,还会伤害头发,因为每次洗头的时候都会伤到皮脂腺分泌,这样头上的油脂彻底洗掉了。头发就不会受到保护了,这样对于头发的健康是不利的。

因此,如果是在夏季最好是隔天洗一次发比较正常,而冬季应该适当加长洗发频次。

1、洗发用品中含有大量的化学成分,因此每天洗头会伤害头皮,使头发变得干枯。

错所有的化妆品、个人 护理 用品中都会含有化学成分,只要这些化学成分的酸碱度适中,就不会对人体产生刺激。

其实,一些二合一洗发水或润发素中都有很好的护发成分,洗发后会在头皮上形成一层保护膜,不仅滋润头皮,而且阻挡粉尘、细菌的侵袭,其保护作用甚至比人正常分泌的皮脂还要好。所以说,天天洗头不仅不会伤害头皮和头发,反而会使它们更健康。

女人天天洗头好不好

2、天天洗头容易引起脱发。

错 头发的发根长在头皮的深层,通常任何作用在头发发干的因素均影响不到发根。只有严重的化学烧伤和疤痕才能破坏毛囊,任何优质的洗发水、护发素都不可能造成脱发,这些产品也不影响头发的生长周期。

3、干性头发?或卷发

刚洗过后很蓬,过两天头发油了,反而比较好看。

错 头发的油脂由处于发根的皮脂腺分泌,逐步向发梢分布。干性发质的头发洗后看上去可能显得蓬松,但是如果等油脂完全分散到发梢,头发看上去虽然不蓬了,却已经沾染上许多脏东西,直接危害到个人卫生和头发的美观健康。

女人天天洗头好不好

4、湿发睡觉会得头疼病,若是用吹风机吹干则会伤害头发。

并没有科学依据显示湿发睡觉会导致头疼或直接引起感冒。如果习惯干发睡觉,但又没有时间把头发晾干,则可以在洗发后用块干毛巾先尽量吸干头发上的水,然后用吹风机的低温档把头发吹干。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告