Loading… 粽子怎样包的紧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

粽子怎样包的紧

2018-10-04 17:27 大众养生网   

文章导读

有很多人都喜欢自己在家包粽子吃,因为自己包出来的粽子要比外面买的好吃很多,而且更营养,更健康,更卫生。但是包粽子也是需要掌握一定的技巧的,如果随便包的话,粽子有可能包不牢,在煮的时候就会散架,而且在包粽子的时候一定要会用力。下面就来看一下粽子怎样包包的紧?

粽子怎样包的紧

粽子怎样包才能紧

粽子怎么包才紧

自己每年包粽子,慢慢的摸出了一些经验。比方说,婆婆以前吃粽子,喜欢吃密实、有嚼头的。但糯米浸泡后,包出来的粽子较松、软,不合她口味。后来我尝试着糯米不泡水,洗净、沥干水分直接包,煮的时间长点。实践证明这个方法可行,包出来的粽子,家人都爱吃。就连过年时,我家冰箱里随时都可以看到粽子的影子。

如何才能包出紧密、结实、有嚼头的粽子呢,可以说,这也是我多年以来,自己包粽子摸索出来的经验吧,在这里与大家分享:

1.糯米不用浸泡,直接洗净、沥干水分包成粽子

粽子怎样包的紧

2.粽叶交叉成漏斗状,包裹糯米时,底部顶尖位置容易空着。用一只稍尖点的筷子,轻轻的将糯米压到顶尖位置。再装入糯米,用右手将糯米压实,顺势将粽叶压住糯米,包好粽子

3.捆扎粽子一定要牢。太松的话,糯米在吸入水分膨胀过程中,容易撑破粽叶,不妨多捆扎几圈

粽子怎样包的紧

4.没浸泡过的糯米,煮的时间比泡过的要长。根据粽子的大小、材料,选择好煮制时间,一般都不少于1小时,不然容易夹生

5.没浸泡的糯米,在煮的过程中吸入部分水分,因为捆扎结实,糯米没有足够的空间膨胀,煮好的粽子紧密、结实、有嚼头

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告