Loading… 黑芝麻粉怎么吃最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黑芝麻粉怎么吃最好

2018-10-04 17:28 大众养生网   

文章导读

人们在吃黑芝麻的时候经常会喜欢姜嘿,芝麻放在其他食物上当做点缀。而且黑芝麻的味道很香。有些人会加黑芝麻磨成粉后冲水喝,磨成粉的黑芝麻营养更容易被人体吸收,所以这不失为一种吃黑芝麻的好方法,但是黑芝麻粉也有很多种吃法,下面就来了解下黑芝麻粉怎么吃最好?

黑芝麻粉怎么吃最好

黑芝麻——增加细胞免疫,抵抗辐射

中医理论认为,黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

芝麻蜜糕

用黑芝麻100克,蜂蜜150克,玉米粉200克,白面500克,鸡蛋2个,发酵粉1.5克。先将黑芝麻炒香研碎,和入玉米粉、蜂蜜、面粉、蛋液、发酵粉,加水和成面团,以35℃保温发酵1.5~2小时,上屉蒸20分钟即熟。有健胃、保肝、促进红细胞生长的作用。

黑芝麻椹糊

用黑芝麻、桑椹各60克,大米30克,白糖10克。将大米、黑芝麻、桑椹分别洗净,同放入石钵中捣烂,沙锅内放清水3碗,煮沸后放入白糖,再将捣烂的米浆缓缓调入,煮成糊状即可。此糊补肝肾、润五脏、祛风湿、清虚火,常服可治病后虚羸、须发早白、虚风眩晕等症。

芝麻核桃粥

用黑芝麻50克,核桃仁]100克,一齐捣碎,加适量大米和水煮成粥。此粥补肝肾,对继发性脑萎缩症有食疗作用。

芝麻木耳茶

生黑木耳、炒焦黑木耳各30克,炒香黑芝麻15克,共研末,装瓶备用。每次取5克,沸水冲代茶饮。此茶能凉血止血,对血热便血、痢疾下血有食疗作用。

黑芝麻粉怎么吃最好

芝麻杏仁蜜

黑芝麻500克,炒香研末,甜杏仁100克,捣烂成泥,与白糖、蜂蜜各125克,共置瓷盆内,上锅隔水蒸2个小时,离火,冷却。每日2次,每次2~4匙,温开水配服。能补肝益肾、润肺止咳,是支气管哮喘病人的食疗方,并有一定防癌作用。

芝麻五味葛根露

葛根250克,五味子125克,共入锅内水煎2次,去渣合汁,同炒香的黑芝麻、蜂蜜各250克,共置瓷盆内,加盖,隔水蒸2个小时,离火,冷却,装瓶。每日3次,每次服1匙。有补肾养心、凉血止血、润燥生津之功。对血热、津枯、便秘的动脉硬化患者,常食有益。

黑芝麻粉怎么吃最好

黑芝麻枣粥

粳米500克;黑芝麻炒香,碾成粉,锅内水烧热后,将粳米、黑芝麻粉、红枣同入锅,先用大火烧沸后,在改用小火熬煮成粥,食用时加糖调味即可。特点:芳时扑鼻,甜润可口,具有补肝肾、乌发等食疗效果。

结语:黑芝麻不是人人都可以食用的,对于患有肠炎以及腹泻的人群来说,要尽量的少吃黑芝麻,最好不吃。我们在购买黑芝麻的时候要选择颗粒饱满,有光泽。黑芝麻并不是越黑越好,对于害怕买到染色芝麻的人,给你们一个方法,那就是用手搓搓黑芝麻,因为手是有温度的,如果是染色的,肯定会掉色。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告