Loading… 黄金用什么清洗比较好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黄金用什么清洗比较好

2018-10-27 10:41 大众养生网   

文章导读

黄金相信对大家来说并不陌生,人们喜欢用黄金打成各种首饰,很多人认为黄金打首饰非常俗气,其实只要黄金打首饰打的好,看起来并不会俗气,还会让人看起来气质提升不少。但是黄金和其他首饰一样,在空气中放久了会变黑,这个时候就需要正确的方法来清洗黄金,那么黄金用什么清洗比较好呢?

黄金用什么清洗比较好

1、家庭必备的牙膏不止可以清洁牙齿,还可以清洗黄金让其恢复光泽,用牙膏轻轻擦拭即可清除黄金表面的污垢。

2、肥皂水也可以清洗黄金,用掺了一点酒精的肥皂水刷洗黄金,冲干净后再用毛巾轻轻擦干,也可达到清洗黄金的效果。

3、如果家里有氨水,也可以用来清洁黄金。取一个瓶子在里面加入纯净水,然后往纯净水中滴入几滴氨水,最后把黄金放入瓶内,用力摇晃几下后取出黄金用毛巾擦干,会使黄金变的很亮。

黄金用什么清洗比较好

4、调味料也可以清洗黄金哦,将盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭黄金,可使黄金历久常新。

5、浸泡清洗,先取40度的温开水1000毫升,再加入冰醋酸200毫升制成水溶液,接着将黄金首饰放入此清洗液中浸泡10分钟,然后用毛刷刷洗,最后用清水冲洗于净。平时不佩戴黄金首饰的时候就放在盒子里,不要和其他金属放一起,这样容易磨损的。

黄金用什么清洗比较好

6、如果外表已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成金器清洗剂,把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可。

7、花露水清洗法。用棉棒粘上花露水轻轻擦拭即可,有难以去除的污渍时,将盐和醋混合,然后稍稍一浸就好了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告