Loading… 木耳菜有什么营养价值_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木耳菜有什么营养价值

2018-10-17 14:32 大众养生网   

文章导读

大家在日常生活中应该经常吃木耳这种东西吧,木耳主要是一种真菌类植物,它生长在潮湿的阴暗的环境中。但是还有一种菜,它的名字与木耳相似,叫做木耳菜,但是它的外形和木耳却是不一样的,因为它是绿色的大叶子。相信很多人都吃过这种菜,却不知道它的名字叫做木耳菜,那么经常吃木耳菜会有怎样的营养价值呢?

木耳菜有什么营养价值

木耳菜营养丰富,功效也不少,中医认为木耳菜味甘酸、性寒,归心、肝、脾、大肠、小肠经。

木耳菜有助于降低血压与胆固醇

木耳菜口感好,营养丰富,经常食用木耳菜有降血压,降低胆固醇的作用,益肝,清热。

多吃木耳菜能帮助清热解毒

木耳菜味甘,性寒,有清热解毒,凉血的功效,对痢疾,疖肿,皮肤炎症等问题有一定的缓解作用。

木耳菜有什么营养价值

木耳菜能缓解便秘

木耳菜清热解毒,凉血,能缓解皮肤干燥,便秘,便血等问题。

木耳菜有助于补钙

木耳菜的钙含量很高,是菠菜的两三倍,且草酸含量很低,是优选的补钙蔬菜,且木耳菜热量低,脂肪少,适宜老年人食用,有助于预防骨质酥松。

木耳菜能滋补健身

木耳菜有滋补强壮功效,对久病体虚,头晕,营养不良等症状有一定的缓解功效。

木耳菜有助于预防癌症

木耳菜种含有一种粘液,该物质对预防癌症有很大帮助。木耳菜适宜素炒,要用旺火快炒,炒的时间长了易出黏液,并且不宜放酱油。

木耳菜有什么营养价值

木耳菜营养高功效多,食用禁忌也不少:

木耳菜性寒,脾胃虚寒者不宜多吃木耳菜。

木耳菜滑肠凉血,孕早期以及有习惯性流产的孕妇禁食木耳菜。

木耳菜上如果有许多小黑点,最好不要食用。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告