Loading… 竹子根的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

竹子根的功效

2018-10-29 20:31 大众养生网   

文章导读

竹子对于我们来说,是很熟悉的一种植物,而且多数人对它的了解,是在于它是大熊猫的美食。只有在竹笋时期,才被人们食用。而竹根是竹子的根,它通常不被人们考虑,这是一种非常普遍的现象,但你不能小看竹根,因为它可以用作药物,是一种具有各种药效的中药。那么,竹根有什么功效和作用?

竹子根的功效

竹子根的功效与作用

1、竹子根能预防心脏病

预防心脏病是竹子根的重要功效之一,它含有一些黄酮类物质和酚类物质,平时可以直接煮水服用,能有效提高心脏功能,也能促进血液循环,可以预防心肌缺血和心肌无力等多种心脏类疾病的发生。

竹子根的功效

2、竹子根能提高身体免疫力

竹子根中含有一些植物蛋白质和多种维生素,平时人们用它煮水喝,可以很快把竹子根中的营养成分吸收和利用,能促进免疫细胞再生,也能提高免疫细胞活性,能让人类身体的免疫力明显提高,可以预防多种常见疾病的发生。

竹子根的功效

3、竹子根的用途

竹子根除了可以入药以外还能制成多种多样的工艺品,它们收取以后经过加工,可以制成根雕或者一些摆件,特别好看,放在室内还能吸收空气中的有害气候,对净化室内环境有很大的好处。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告