Loading… ​榴莲富含哪些营养成分  _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

​榴莲富含哪些营养成分  

2018-10-29 20:27 大众养生网   

文章导读

榴莲被誉为水果之王,是一种热带性水果,主要分布于我国的海南地区。但是榴莲的异常臭味往往引起了很多人的排斥,讨厌食用榴莲,但也有不少人独独钟爱榴莲的异臭,认为这是一种非常美味的水果。虽然榴莲的臭味引发了很多争议,但其极高的营养价值也是被公认的。那么榴莲富含哪些营养成分呢?

​榴莲富含哪些营养成分  

榴莲的营养成分:

1、蛋白质

2、 脂肪

3、膳食纤维(此成分能够促进肠胃的蠕动,吸附肠壁上的有害物质,加速排泄物的排放,从而具有润肠排毒的功效)

4、叶酸(榴莲中含有丰富的叶酸,此成分是一种水溶性B族维生素,是人机体细胞生长所必须的物质,特别是孕妇人群对需求非常高。它具有胎儿神经管畸形、唇腭裂、贫血和促进胎儿发育的作用,同时还能预防冠心病等慢性心血管疾病和降低老年痴呆的发生率。)

5、胡萝卜素(胡萝卜素具有较强的生物活性,在摄入人体后会转化成维生素A,此成分具有较强的抗氧化性,能清除体内多余自由基,缓解皮肤细胞衰老,同时它还能维持眼睛的健康,具有改善夜盲症和养颜润肤的功效。)、

​榴莲富含哪些营养成分  

6、维生素C

7、维生素E

8、尼克酸1

9、钙

10、钾(榴莲含有大量的钾元素,此成分用于调节人体细胞内渗透压和体液酸碱平衡,有助于神经系统的运作,在摄入过量钠而导致高血压时,钾有降血压的功能。另外它还有维持心肌功能正常运作和刺激神经肌肉兴奋的作用。)

11、磷、钠等微量元素

榴莲虽好,但不能多吃,容易上火,另外,榴莲还有一些禁忌事项

1,糖尿病人忌食,榴莲含有大量的糖分,食用后会加重病情。

2,肥胖和减肥人士少食,榴莲的热量较高,且糖分足,不宜多食。

​榴莲富含哪些营养成分  

3,榴莲含有较高的钾元素,肾病患者少食,以免加重病情。

4,便秘和痔疮患者少食,榴莲含有大量纤维素,过量食用会堵塞肠道,引起便秘。

5,榴莲果汁较为浓稠,老年人少食为好,以免堵塞咽喉,危害身体。

6,榴莲如果含有酒精气味,请不要食用,此榴莲已经快要变质。

7,榴莲千万不要和酒一起食用,建议相隔6小时食用较佳。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告