Loading… 喝红豆薏米是不是容易上火啊_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喝红豆薏米是不是容易上火啊

2018-10-19 09:48 大众养生网   

文章导读

红豆薏米是人们日常生活中比较常见的一种东西,红豆薏米对于人的身体方面来说有着很大的帮助,对于人们日常流失的营养补充方面有极好的效果。但是一些人会发现,长时间喝红豆薏米,会出现一些上火的现象。那么很多人就会有疑问了,是红豆薏米本身这种东西的上火了,还是其他的方面导致上火呢?

喝红豆薏米是不是容易上火啊

1、口腔溃疡俗称口疮,一般说是上火。薏米从药性分析属寒性,是祛火的,红豆是平性的,也不会引起上火。你在想想是不是有什么其他情况? 指导意见: 多吃点蔬菜,保持心情舒畅,适当锻炼,晚上要休息好,不要熬夜

2、有些女性是容易上火体质,如果也坚持喝薏仁红豆水,不仅起不到祛湿作用,反而会招来口舌溃疡。薏米红豆水只适合症状不严重的湿热体质,喝了薏米红豆水把湿气压下去,好像症状减轻了,但却可能伤了脾。

喝红豆薏米是不是容易上火啊

3、单纯的薏米红小豆煮的汤的话,一般是具有利湿作用的,如果加入大米或是小米的话,一般就是健脾的作用更大一些,利湿的作用基本上就没有了,一般不会上火

4、内火(热)是和内寒相反的一类由于人体新陈代谢过于旺盛、产热过多所导致的疾病。产热的绝对过多引起的“内(热)”,也叫“实火(热)” 。引起“实火(热)”的原因很多,最主要的莫过于元阳的运动、温煦作用过于亢进,从而导致人体各组织器官新陈代谢活动过于旺盛,产生各种症状

喝红豆薏米是不是容易上火啊

5、红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。红豆更是女性健康的好朋友,丰富的铁质能让人气色红润。多摄取红豆,还有补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力的效果。哺乳期妇女多食红豆,可促进乳汁的分泌。另外红豆和薏仁一起吃美白效果超级好哦。如果每天都喝喝烦了,还可以把它们分别和其他食材(小米,绿豆,红枣,莲子等)一起吃,绿豆的利水功效也超棒的。薏米和红豆较难煮熟,在煮之前需以温水浸泡2-3小时,让它充分吸收水分,在吸收了水分后再与其他一起煮就很容易熟。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告