Loading… 玫瑰花洗澡有什么好处呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玫瑰花洗澡有什么好处呢

2018-10-30 20:38 大众养生网   

文章导读

在影视剧当中经常看到一些美女使用玫瑰花瓣来沐浴洗澡,看起了非常的美观好看,很多人都认为这种做法只是增加人物在剧中的形象,其实并不是这样的,使用玫瑰花瓣洗澡是真的对肌肤有很多的好处,只是很多人不了解而已。那么,玫瑰花洗澡有什么好处呢?

玫瑰花洗澡有什么好处呢

第一,玫瑰花洗澡有什么好处呢?玫瑰花有行气、活血、收敛作用,果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。玫瑰透发清凉,清热泄火,对心火和皮肤病都有很好的作用,因此是很好的护肤植物。每天用玫瑰花洗澡能起到很好的护肤养颜效果。把玫瑰花放在水里煮10分钟,过滤去渣,混入洗澡水,再加入2匙蜂蜜,可以帮助收紧毛细孔,光洁肌肤,消除小皱纹。

玫瑰花洗澡有什么好处呢

第二,把鲜玫瑰花花瓣撒入浴缸里享受玫瑰花泡泡浴让自己放松一天的心情,是自己的身体侵入天然玫瑰花的芳香.在中国古代,人们就已经认识到玫瑰的作用。《食物本草》称其“主利肺脾、益肝胆、辟邪恶之气,玫瑰花食之芳香甘美,令人神爽。”而《本草正义》则进一步总结其特点:味甘、微苦、温,无毒,它“香气最浓、清而不浊、和而不猛,柔肝醒脾、流气活血,宣通滞窒。性温和的玫瑰花,属落叶灌木,冲泡时有一种甘甜味。

玫瑰花洗澡有什么好处呢

玫瑰花洗澡有什么好处呢?在欧洲,除了常用的泡茶之外,还可用于熏茶、浸酒。又称「天使的赐予」,古波斯人用玫瑰酿酒,土耳其人用玫瑰水制糖。玫瑰花形唯美,气息雅致,色彩粉嫩,入口甘柔。经常饮用,可帮助促进新陈代谢。又因赏心悦目,有助保持美丽心境,可变化搭配各种花草茶,所以广受欧洲人士喜爱,常用来取代具刺激性的饮料,餐后睡前饮用皆宜。在烹调时加入玫瑰花粉,亦可增添食物的清香。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告