Loading… 淋浴喷头会传播细菌吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

淋浴喷头会传播细菌吗

2018-10-09 11:51 大众养生网   

文章导读

人们往往会忽视淋浴喷头,通过调查发现淋浴喷头里面的细菌也是比较多的,如果不注意经常的对淋浴喷头杀菌,可能会导致一些皮肤疾病的出现,而且还可能会导致一些肺部疾病,对身体的免疫力造成一定的影响,所以说在淋浴喷头使用一定的时间以后,要及时的进行清洗。

淋浴喷头会传播细菌吗

淋浴喷头会传播细菌吗

美国科学家最新研究发现,淋浴可能损害人的健康,这是因为淋浴喷头很容易成为病菌的温床,病菌随着飞溅的水流进入人体,容易导致肺部疾病,而那些身体免疫系统异常的病人尤其容易中招。

美国科学家最新研究发现,淋浴可能损害人的健康,这是因为淋浴喷头很容易成为病菌的温床,病菌随着飞溅的水流进入人体,容易导致肺部疾病,而那些身体免疫系统异常的病人尤其容易中招。科学家建议,普通家庭可以通过常清洗喷头或者更换金属喷头来避开这一风险。

美国科罗拉多大学的研究者发现,淋浴喷头中的鸟分枝杆菌比自来水高100倍。鸟分枝杆菌喜欢在温暖、黑暗、潮湿的环境中生长,而淋浴喷头提供了这一环境。长期暴露在这种病菌面前,会导致健康人出现持久的肺部感染,感染的症状包括感到疲倦、虚弱,持久的干咳,呼吸急促等。而对那些有结核病的老年人以及患有免疫系统疾病的人来说,会导致更严重的肺部损害。

淋浴喷头会传播细菌吗

淋浴喷头的清洗方法有哪些

1、如果是由于淋浴喷头质量不好的原因,那么需要在选购的时候注意淋浴喷头的质量问题,选用质量合格的淋浴喷头。一般需要到正规大型的商检购买,并且不可贪图小便宜,选用塑料等制品的淋浴喷头,而应选用铜质的淋浴喷头,才能防止淋浴喷头出现堵塞、开裂等质量问题。

淋浴喷头会传播细菌吗

2、如果是由于淋浴长时间使用而造成堵塞的情况,则需要我们在日常生活中定时对淋浴喷头进行清理工作。一般来说可以利用白醋等消除水垢,具体的使用方式为:每三个月进行一次清理工作,将淋浴喷头拆解下来,浸泡在盛有白醋的盆内,时间在4-6小时左右,之后将喷头清理干净,安装回去,在通水之后水垢会随之流出,这样能够达到清理水垢、消灭细菌的效果。

3、对于电镀表面的喷头来说,我们除了注意清理之外还需要注意对其表面的日常保养。需要我们在使用的之后,保持其表面的干净,时常用软布,沾染面粉擦拭其表面,在用清水进行冲洗,让其表面保持光洁,延长其使用寿命。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告