Loading… 燕窝有毛可以吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

燕窝有毛可以吃吗?

2018-10-13 17:39 大众养生网   

文章导读

燕窝想必大家都知道,其是一种名贵的补品对于人体有非常多的功效,其含有丰富的蛋白质、燕窝酸以及碳水化合物等等。而燕窝中一般都是含有一些毛的,人们对于这些存在有毛的燕窝是存在有很大的疑问的,害怕吃了这种燕窝会危害到自己的身体,那么下面就来详细介绍一下燕窝有毛可以吃吗?

燕窝有毛可以吃吗?

燕窝里面的毛一般是不可以吃的。不过,燕窝里面的毛是金丝燕的羽毛,羽毛中的成分主要是蛋白质。而羽毛是不可被消化的纤维,不宜吃,因此建议把毛挑干净再吃。但即使吃了也无害,是会被排出体外的。所以,燕窝里的毛没弄干净,不小心吃了一点也没有大碍,不用过于担心。

总之,很小很小的燕毛少量吃下去对人体也不会有什么影响。而如果是对干净度有超乎常人追求的“处女座”人士,可以按下面的方法步骤多反复几遍,燕窝中的毛自然会挑得更干净。

燕窝有毛可以吃吗?

燕窝里的毛怎么去除

方法一:浸泡冲洗挑毛法

1、浸泡冲洗

首先将燕窝用清水浸泡2-4小时,中间每隔半小时或1小时换一次水。换水时可把碗放置呈45度,倒掉表面有燕毛的水。(燕窝和水比例为1∶30。)泡到可以进行下一步顺着纹理撕开的程度。等浸泡完后,将燕窝放在网眼很小的过滤网内,用水冲洗。

燕窝有毛可以吃吗?

2、撕开纤维

一边用水冲洗时,一边顺着纤维把燕窝撕成条状,这样比较容易冲去杂质,吃起来口感也更好。反复的多冲洗几次之后再捞起来。有些人会直接将燕窝切成小块状,不建议使用这种方法。

如果燕窝中的毛比较多,可以用一个较大较深的盆盛着燕窝,放在水龙头下面,开大水用力冲燕窝,燕窝深层的毛会被打上来,等燕窝沉下去后把水倒掉一半,就能把小毛滤去,多进行几次去毛效果是比较好的。

如燕角、底座等燕窝中较硬的部位,在撕开前可用手先揉捏一下,如果捏上去还是很硬的话,就不要强硬地把燕窝撕开,因为这样有可能会损伤燕窝的纹理,吃的时候会影响燕窝的口感,可以先把不能撕开的部分继续泡发一阵子再撕开。

3、镊子挑毛

准备一把镊子和一小碗比较干净的水,用镊子把燕窝表面以及内部剩余的燕毛夹起来,并在干净的水中蘸一下,以便将燕毛转移到水中去。除此,黑点、蛋壳及其它杂质都得挑掉,最后再清洗干净即可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告