Loading… 太空棉枕头_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

太空棉枕头

2018-10-25 14:26 大众养生网   

文章导读

现在非常流行关于太空类的一些棉纺的家纺,有的家庭里会准备太空被,太空棉枕头,还有是关于一些太空类的衣服等等,之所以有这样的名字,因为这种棉质类会更轻,还不会穿在身上很重,太空枕头的优点在于柔软,同时又可以防止会压塌,拿起来的时候也不需要费力,这就是其中所体现出来的好处。

太空棉枕头

成分

太空棉由五层构成,基层是涤纶弹力绒絮片,金属膜表层是由非织造布、聚乙烯塑料薄膜、铝钛合金反射层和表层(保护层)四部分组成。金属膜表层与絮片基层用针刺法复合在一起。利用人体热辐射和反射原理达到保温作用,具有良好的隔热性能。

以衣着保暖为例,过去人们一直采用减少对流和降低热传导率来提高保温效果,所以常采用增加絮料的重量和厚度,但在人体散热中有30%~40%是辐射出去的。太空棉利用金属涂层的反射作用,将人体所散发的热量反射回人体,从而产生高效保暖效果,而人体散发的汗气则可通过金属层的微孔及非织造布的细孔排出,使人不会感到气闷,在使用中只要将金属光亮面对着发热的物体,就可以达到满意的效果。与棉花相比,在同等保温效果的情况下,使用太空棉可将重量减至四分之一以下。

太空棉枕头

太空棉所采用的非织造布系采用粘合法或针刺法加工制造,要求其门幅及每平方米的重量(克)与太空棉产品相一致,布面要求匀整,而非织造布所用的纤维一般为涤纶短纤维,无需特殊加工,但对纤维的长度与细度有一定的要求。太空棉所采用的塑料薄膜一般为聚乙烯塑料薄膜,除对厚度与门幅有一定要求之外,对其延伸性、匀整性、抗老化性等内在质量有较高的要求。铝钛合金是利用高压真空喷涂到塑料薄膜上去的,因此,对铝、钛金属的纯度、配比及质量有一定的要求。在铝钛合金喷涂到塑料薄膜上以后,一般还应喷洒防老化剂,以防止铝钛合金被氧化,保持常年金属光泽,必须选用性能稳定、效果良好的防老化剂。为了保持太空棉的柔软性,必须对铝钛合金的涂层进行柔软性处理,这样既有利于穿着的舒适性,又有利于保护铝钛合金涂层,延长使用寿命。

太空棉枕头

太空棉服装

如果用于服装,它更具有'轻、薄、软、挺、美、牢'等许多优点,直接加工无需再整理及绗线,并可直接洗涤,是冬季抗寒的理想产品,也是抗热、防辐射不可多得的产品。制成的服装在洗衣机内采用标准速度洗涤25分钟,再经甩干桶甩干,连续几十次也不会变形和损伤。就目前使用的情况来看,利用太空棉可制作各种服装(包括茄克衫、滑雪服、棉衣、棉裤、紧身背心、风衣、大衣、童装、睡袋等)和特种职业装(如炼钢、采煤、油田、地质勘探、冷库、交通、邮电以及警、部队等工作服),还可用于制作鞋、帽、床上用品、帐篷及门窗帘等。根据有关部门测试,人体在-15°C ~20°C的低温下,除裸露部位外,太空棉保温处没有冷凉的感觉,曾组织一组年龄最小为25岁,最大为60岁的人,先后两次在-18°C的冷库内进行穿着测试,人体躺、卧、站一小时,均无冷的感觉,而穿着皮棉鞋则感到脚趾冻疼,而且经卫生部门测试,太空棉对人体无刺激、无过敏反应,对人体使用是安全的。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告