Loading… 结肠炎可以吃肥肉吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

结肠炎可以吃肥肉吗

2018-10-03 09:51 大众养生网   

文章导读

结肠炎是伴随着腹泻腹痛的一种炎症,经常会反复发作,痛苦不堪,在治疗结肠炎期间,要特别注意心情和饮食,多吃些易消化的食物,不能吃刺激性的食物,只有在治疗时搭配好心情和健康有利的饮食,才能更好的战胜结肠炎,那么今天就来和小编一起看一看结肠炎可以吃肥肉吗?

结肠炎可以吃肥肉吗

出现结肠炎的症状后,患者会特别的痛苦,除了治疗饮食需要小心一些,而肉类食物脂肪过多,不宜食物,而且也不利于消化,少食为好。适当控制脂肪,在膳食中不要用多油食品及油炸食品。烹调要少用油,采用蒸、氽、烩、焖等方法。忌食猪油、羊油、奶油、牛油、核桃仁等多脂肪食物,以免加重腹泻。食物应以易消化,质软少渣,无刺激性为宜。

少渣食物可以减少肠蠕动,使腹泻得以缓解,可进食鸡蛋、细挂面、烂米粥等。含粗纤维多的食物和水果、蔬菜尽量少吃。

结肠炎可以吃肥肉吗

结肠炎的病程长,经常反复发作,为改善营养状况和肠道环境,要给予高蛋白、高热量的饮食。还应在供给富含维生素、无机盐、微量元素的食物,尤其是含维生素c、维生素b乃铁丰富的食物,以补充体力、滋养身体。多吃此有止泻作用的食物减轻腹泻,如:马齿苋、薏苡仁、扁豆、山药、山楂、乌梅、苹果、荔枝、莲子、糯米、粳米、茨实、藕、火腿、乌鸡、胡椒等。

结肠炎可以吃肥肉吗

忌吃产气食物。由于结肠炎反复发作,在结肠粘膜中溃疡、疤痕纤维交替产生,因而结肠内壁的弹性降低,如果多吃的大豆、豆制品、炒蚕豆、白薯等胀气食物,则可能会导致肠内气体充盈而发生急性肠扩张或溃疡穿孔等并发症。忌生冷瓜果。结肠炎病人多为脾胃素虚、肾阳衰弱,如果多吃生冷食物、寒性瓜果,如各种冷饮、冰镇食品、梨、西瓜、橘、柑、香蕉、西红柿、蚌肉、海参、百合汤等,会进一步损伤脾肾阳气,使脾胃运动无力,寒湿内停,同时这些食品本身性质滑利,会加重腹泻腹痛。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告