Loading… 阑尾炎动手术后吃什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阑尾炎动手术后吃什么

2018-11-18 10:33 大众养生网   

文章导读

阑尾炎作为临床上的常见问题,对很多人而言是非常困扰的。对于阑尾炎的现象,一定要及时采取措施进行治疗。临床上对于阑尾炎的问题大多是选择手术治疗,当然,在手术治疗阑尾炎后也有许多要注意的地方,尤其是对生活的护理,比如饮食方面。那么阑尾炎动手术后吃什么?

阑尾炎动手术后吃什么

1.在手术2-3天后,如肛门排气,则提示肠道功能开始恢复,此时可给予少量的流质饮食。5-6天后可改为少渣半流质饮食,这段时间内,流质应清淡富于营养,并且要温服,避免将食物粗渣带入流质中摄入,最好吃的清淡点,早餐最好是粥,正餐多吃点蔬菜。

阑尾炎动手术后吃什么

2.一般情况下阑尾炎手术以后通气排便才能正常饮食,如果阑尾炎没有脓肿,回盲部没有水肿的情况,可以适当的先流质饮食,尽量多下床活动,增加肠蠕动,利于肠功能恢复。要减少辛辣刺激性食物的摄入,忌饮酒;宜进食清淡易消化的食物,避免过早食入油腻食物;多食用优质蛋白类食物,如鸡肉、鱼肉、蛋、奶等;术后一个月,伤口痊愈后,可恢复至正常饮食。

阑尾炎动手术后吃什么

3.阑尾炎患者术后要多吃水果,而香蕉或者苹果都输属于容易消化的水果,有着天然的抗生素,有利于通便排毒,清理肠胃。还要多吃蛋白质高的食物。鸡肉还有鱼肉都含有丰富的蛋白质,对于身体的恢复有一定的功能,可以用鸡或者鱼用于煲汤,例如鲈鱼汤等等,汤的营养成分能发挥得更高,这样有利于伤口的愈合。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告