Loading… 哺乳期可以吃海鱼吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期可以吃海鱼吗?

2018-11-10 16:03 大众养生网   

文章导读

平时人们会吃很多种类的鱼,这其中就包括海鱼,所谓的海鱼,就是生活在大海里面的鱼,生活中最常见的包括带鱼和黄鱼等等,海鱼只能生活在大海里面,如果把海鱼放在大水中的话,海鱼会直接死亡,大家都很喜欢吃海鱼,因为海鱼的营养价值是很高的,那么女人在哺乳期能不能吃海鱼呢?

哺乳期可以吃海鱼吗?

哺乳期可以吃海鱼吗?

海鲜的含汞量越来越高,孕妇和哺乳期妇女如果常吃海鲜(指每周4次以上,每次100克以上),会影响胎儿和新生儿的神经系统发育,而且某些症状要到孩子7岁甚至是14岁以后才出现。专家们认为,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。

哺乳期不能吃什么

1、冰镇水果

哺乳期的妈妈会对冰镇水果命运抵抗力,就想吃,但这对哺乳期妈妈是大忌,这类水果吃多了,不仅妈妈容易拉肚子,也容易导致宝宝拉肚子。

最好的方法是从冰箱拿出来的水果,要在室温下放半个小时再吃。

2、刺激性水果

橙、柚、桔等水果虽然富含维生素C,对于乳母补充维生素有一定意义,但这些水果具有刺激性,可能会导致宝宝呕吐、腹泻、皮疹、流涕等症状,因此新妈妈要谨慎食用。不同体质的人有不同的反应,可视具体状况而决定吃或者不吃,吃多吃少。

哺乳期可以吃海鱼吗?

3、凉性水果

哺乳期的妈妈不能吃太多的凉性水果,吃太多的话会导致宝宝拉肚子的。

4、辛辣刺激食物

韭菜、蒜薹、辣椒、胡椒、茴香、酒等刺激性食物容易易通过乳汁进入宝宝体内,影响宝宝健康,所以哺乳期妈妈尽量少吃,饭菜中少放调味品。

不过,小编提醒,胡椒、酸醋还是可以稍微放一些的。

哺乳期可以吃海鱼吗?

5、抑乳食物

韭菜、麦芽水、人参这类食物会抑制乳汁分泌,导致母乳供给不足。麦乳精中的麦芽也会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,对宝宝健康不利。

少量的酒可促进乳汁分泌,对宝宝亦无影响,但过量时,也会抑制乳汁分泌,会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。

大麦茶、山楂、火腿肉、猪心、鸭肉、鱿鱼、鸡汤、人参等也都不利乳汁的分泌。

6、腌制的鱼肉

吃过多的腌制食品,不仅会加重产妇的肾脏的负担,还会对肾不利,也会使血压增加。根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告